Погода под угрозой: геофизическое оружие США испугало российского военного эксперта

Система HAARP. Фото: www.ru.wikipedia.org
16:40 13 Августа 2020г.
Опубликовано 16:40 13 Августа 2020г.

Ранее замглавы Академии ракетных и артиллерийских наук РФ уже предлагал бить ракетами по Йеллоустоунскому супервулкану и разлому Сан-Андерс 


Американская программа High Frequency Active Auroral Research Program (HAARP) предназначалась для создания геофизического оружия, которое предполагалось применять для изменения погоды в отдельных районах планеты. Соответствующее мнение высказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

По его данным, изначально проект разрабатывался как вариант противоракетной обороны, с помощью которого предполагалось ликвидировать советские боеголовки направленным СВЧ-излучением мощных генераторов. Однако в дальнейшем приоритеты программы изменились.

В результате колебания ионосферы, вызываемые воздействием HAARP, неизбежно приводят к нарушению процессов погодообразования. Но не только их, появляется возможность влиять и на недра планеты», — утверждает Сивков в статье опубликованной журналом «Военно-промышленный курьер».

При этом он отметил, что в настоящее время отсутствуют сколько-нибудь эффективные методы расчета последствий таких воздействий на природу, что делает HAARP неприменимым. «С появлением методов достаточно точного прогноза возможных последствий HAARP превратится в исключительно мощное геофизическое и климатическое оружие», – утверждает военный эксперт.

В октябре 2018 года Сивков на страницах «Курьера» предлагал нацелить российские ядерные ракеты на сейсмоактивные зоны Североамериканского континента, такие, как районы Йеллоустоунского супервулкана, тектонического разлома Сан-Андерс. По его мнению, нанесение таких ударов приведет к сейсмической катастрофе, которая полностью уничтожит континент.

Критики материала отмечали, что Сивков странным образом в своей статье преуменьшил способность российских ракет к преодолению американского ПРО, и наоборот, неожиданно высоко оценил угрозу, которую якобы представляет для США несколько северо-корейских ракет «Хвасон-15».

Программа HAARP действовала с 1997 по 2013 годы и была направлена на изучение ионосферы и полярных сияний. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?