04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛАН ИЛИ БЕЛАН?

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.
Набирает обороты скандал вокруг любимца "Евровидения-2006" Димы Билана (настоящее имя - Виктор Белан), которого хотят лишить сценического псевдонима, пяти миллионов рублей и возможности вести самостоятельную концертную деятельность. Такой иск рассматривал вчера Дорогомиловский суд Москвы, где в качестве истца выступает некая фирма "Союзконцерт", заполучившая в собственность старые договора между Димой Биланом и его прежним продюсером Юрием Айзеншписом, ушедшим из жизни два года назад.

Скандал разразился еще полгода назад, когда вдова Айзеншписа Елена Ковригина объявила, что их сын, 14-летний Михаил, унаследовал 22 договора, заключенные в 2002 году между Димой Биланом и ее покойным мужем. Певец, сказала она, повязан по рукам и ногам обязательствами до сентября 2009 года, после чего еще 10 лет не имеет прав ни пользоваться своим сценическим имиджем, ни исполнять раскрученные песни, ни уходить к другому продюсеру без ведома Юрия Шмильевича. По словам Ковригиной, она долго и безуспешно пыталась договориться с Димой Биланом, работающим сейчас под патронажем продюсера Яны Рудковской (близкая родственница Елены Батуриной, жены мэра Москвы). Ковригина требовала два миллиона долларов в возмещение затрат на первичную раскрутку певца - покупку песен, работу с педагогами, съемки клипов, а также за "упущенную выгоду".
Не получив желаемого, Ковригина за полмиллиона рублей продала принадлежавшую ей с Айзеншписом компанию "StarPro" со всей документацией невесть откуда взявшейся фирме "Союзконцерт", не имеющей никакого отношения к одноименной концертной организации советских времен. И вот новоиспеченная фирма затеяла судебную тяжбу. Надо отметить, не без некоторого успеха. Тот же Дорогомиловский суд столицы, не удовлетворив главного требования истцов, весной нынешнего года все же арестовал имущество Билана, однако Мосгорсуд отменил это решение. И вот теперь возобновился судебный процесс по возвращению "блудного сына" к старым обязательствам и новым хозяевам, понять которых, в общем-то, можно. После победы на "Евровидении-2006" (2-е место) Дима Билан превратился в настоящий лакомый кусочек для продюсеров всех мастей. По оценке журнала "Форбс", только за прошлый год певец заработал 3 млн. 100 тысяч долларов, и сейчас его гонорары превышают суммы, которые зарабатывает даже легендарная Алла Пугачева.
Вчерашние слушания в суде завершились, едва начавшись. Адвокат певца Дмитрий Жарков считает, что претензии к его подзащитному несостоятельны, а также рассказал, что по его ходатайству в качестве третьей стороны к делу привлечен Айзеншпис-младший, после чего стороны запросили время для дополнительной подготовки. Следующее и, очевидно, не последнее слушание назначено на 29 октября.
Кстати, только что стало известно, что Дима Билан попал в номинации "Артист года", "Лучший поп-проект" и "Лучшая композиция" престижной премии MTV "Russia Music Awards-2007", вручение которой состоится 4 октября в Ледовом дворце на Ходынском поле в Москве. Если певец победит в первой номинации, то будет представлять нашу страну в ноябре в Мюнхене уже на европейском уровне. Если, конечно, не проиграет в другом состязании, увы, не столь творческом, но для него не менее судьбоносном...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников