20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мединский «потерял терпение» из-за скандала вокруг «Матильды»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:36 13 Сентября 2017г.
Опубликовано 09:36 13 Сентября 2017г.

Все официальные комментарии глава Минкультуры пообещал дать позже


Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал ситуацию с отказом от проката фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я долго терпел, но сейчас моя чаша терпения переполнена», — сказал Мединский. По его словам, «все официальные комментарии будут позже».

Ситуацию вокруг фильма прокомментировали и в президентском Совете по правам человека (СПЧ). Там призвали сторонников и противников картины прийти к определенному компромиссу и «не подливать масла в огонь», оставив зрителям решать, имеет ли фильм право на существование.

Заместитель главы СПЧ Евгений Бобров отметил при этом, что правоохранительные органы должны привлечь к ответственности активистов из числа противников фильма.

А заместитель мэра Москвы Леонид Печатников сообщил, что столичные власти не намерены вмешиваться в репертуарную политику кинотеатров. Он напомнил, что прокатное удостоверение фильму выдает федеральное Министерство культуры, и запретить показ можно только по решению суда.

Накануне объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» заявила об отказе от проката «Матильды» из соображений безопасности.

Фильм покажут в кинотеатрах сети «Московское кино». Руководство сети «Пять звезд» решения о прокате пока не приняло.


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.