05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИКА СПАСЛИ ЯПОНЦЫ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 13 Октября 2007г.

Вчера японские врачи приняли на лечение обожженного малыша из России. Никита Рыжов, которому

Вчера японские врачи приняли на лечение обожженного малыша из России. Никита Рыжов, которому всего 1 год и 11 месяцев, опрокинул на себя кастрюлю с кипятком.
- Мы знали, что нет ожогового центра в Южно-Сахалинске, и поэтому решили обратиться к руководителю отдела содействия России МИД Японии Кавабата Иючиро, - говорит директор курило-японского центра Валентин Сморчков. - Японец тут же по телефону сказал, что они готовы принять ребенка. По счастливой случайности японское судно "Роса Ругоза" в это время находилось в Южно-Курильске. На борт обожженного ребенка доставили в сопровождении матери, 29-летней Натальи Кучук, и врача-анестезиолога Южно-Курильской ЦРБ Анатолия Цыбушкина. Через несколько часов Никиту уже осматривали в госпитале города Немуро. Диагноз - тяжкий ожог 30 процентов тела. Японские врачи отправили ребенка в ожоговый центр города Саппоро.
По словам пресс-секретаря комитета международных и внешнеэкономических связей администрации Сахалинской области Татьяны Полищук, лечить мальчика будут бесплатно. Это не первый случай, когда японские врачи приходят на помощь российским островитянам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников