23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИКА СПАСЛИ ЯПОНЦЫ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 13 Октября 2007г.

Вчера японские врачи приняли на лечение обожженного малыша из России. Никита Рыжов, которому

Вчера японские врачи приняли на лечение обожженного малыша из России. Никита Рыжов, которому всего 1 год и 11 месяцев, опрокинул на себя кастрюлю с кипятком.
- Мы знали, что нет ожогового центра в Южно-Сахалинске, и поэтому решили обратиться к руководителю отдела содействия России МИД Японии Кавабата Иючиро, - говорит директор курило-японского центра Валентин Сморчков. - Японец тут же по телефону сказал, что они готовы принять ребенка. По счастливой случайности японское судно "Роса Ругоза" в это время находилось в Южно-Курильске. На борт обожженного ребенка доставили в сопровождении матери, 29-летней Натальи Кучук, и врача-анестезиолога Южно-Курильской ЦРБ Анатолия Цыбушкина. Через несколько часов Никиту уже осматривали в госпитале города Немуро. Диагноз - тяжкий ожог 30 процентов тела. Японские врачи отправили ребенка в ожоговый центр города Саппоро.
По словам пресс-секретаря комитета международных и внешнеэкономических связей администрации Сахалинской области Татьяны Полищук, лечить мальчика будут бесплатно. Это не первый случай, когда японские врачи приходят на помощь российским островитянам.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?