Свыше половины россиян высказались за отставку правительства

Фото: globallookpress.com

57% жителей страны полагают, что нынешний кабмин неспособен решить проблемы, связанные с ростом цен и падением доходов населения


Россияне не верят в то, что правительство страны в его нынешнем составе и виде способно решить экономические проблемы, в частности – справиться с ростом цен и падением доходов населения. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного «Левада-центром».

В ходе беседы социологов с жителями 136 населенных пунктов, расположенных в различных регионах, 53% респондентов высказались за отставку действующего правительства. Противоположное мнение высказали всего 40% граждан.

«46% полагают, что правительство не может обеспечить людей работой, 43% придерживаются мнения, что оно не заботится о социальной защите населения», - приводит подробности опроса «Интерфакс».

30% опрошенных также заявили, что у кабмина, судя по всему, нет продуманной и четкой программы вывода страны из кризиса, а 36% респондентов выразили мнение, что нынешний состав кабмина не способен справиться с текущим кризисом.

Комментируя результаты опроса, депутат Госдумы Дмитрий Ионин высказал мнение, что основной претензией россиян к федеральным чиновникам является оторванность последних от реальности. «Вспомните заявления министра труда о «беспрецедентно выросших зарплатах», или министра финансов о том, что дополнительная тысяча рублей к пенсии позволит им путешествовать по миру, - пояснил парламентарий. – Это показывает, что многие чиновники живут не в реальном мире, а в мире красивых цифр и отчетов. Это становится все более и более явным, оттого и существенный рост недоверия граждан к правительству в целом и, в первую очередь, к его финансово-экономическому блоку», - добавил Ионин. 

Гость 05 Июля 2019, 00:32
За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Кроме того, вводится новый налог на осадки: на обыкновенный дождь

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?