06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"В ПОЛОВИНКЕ ОТ КАСТРЮЛИ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СВАРИТЬ"

Славуцкий Александр
Статья «"В ПОЛОВИНКЕ ОТ КАСТРЮЛИ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СВАРИТЬ"»
из номера 025 за 14 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 14 Февраля 2006г.
Громкий заморский праздник День влюбленных год от года приобретает в нашей стране определенную популярность. Накануне очередного Дня святого Валентина мы решили выяснить у наших знаменитостей, когда и при каких обстоятельствах случился их первый поцелуй.

Марина ХЛЕБНИКОВА, певица:
- К своему первому поцелую я шла долго. Когда училась во втором классе, мы играли в карты "на желание", проигравшие целовались... через книжку. Помню, я от страха всегда выбирала книжку потолще, какой-нибудь энциклопедический словарь. Настоящий поцелуй случился в пятом классе, на школьной вечеринке. Приглушили свет, мы с одноклассником медленно кружили в такт песне, и вдруг мой кавалер прикоснулся губами к моей щеке, а затем мы начали целоваться. Я и не представляла себе, что это будет так здорово...
Михаил ПОРЕЧЕНКОВ, актер:
- Я хорошо помню свой первый поцелуй. Это произошло на октябрятском сборе в школе. Я был тогда страстно влюблен в свою одноклассницу. Но, не будучи в себе уверен, никак не решался раскрыть перед ней свои чувства. И вот однажды нас с ней поставили в одну пару, и мы шли, держась за руки. От ощущения, что она находится так близко, у меня перехватило дух. Я набрался смелости и чмокнул ее в щечку. А она не дала мне затрещину, как можно было бы ожидать. Наоборот, начала хихикать от удовольствия. Поэтому я поцеловал ее еще раз двадцать.
Александр ПОРОХОВЩИКОВ, актер:
- Боюсь разочаровать читательниц "Труда", но ни с кем, кроме своей супруги Ирочки, я не целовался. Хотя до нее у меня были какие-то девочки, но сейчас все это уже давно из памяти вычеркнуто. Наш первый поцелуй с Ирой случился в гримерной во время репетиции спектакля "Оптимистическая трагедия". Ира работала тогда костюмером. Мы остались в комнате вдвоем, и я сначала взял ее за руку, потом поцеловал в щеку и, не получив отпора, набрался смелости и поцеловал ее в губы.
Иван ДЫХОВИЧНЫЙ, кинорежиссер:
- В моем деревенском детстве был такой эпизод. Однажды к нам на летние каникулы вместе со своими родителями приехала хорошенькая девочка Женя. Деревенская жизнь казалась ей экзотикой, и я, местный Маугли, показывал Жене окрестности. Попутно нырял с крутого берега, залезал на высокие деревья и перескакивал с одного на другое. Но особенное восхищение у нее вызвал мой прыжок со второго этажа недостроенного дома. Женя даже попросила меня прыгнуть еще раз - так ей понравилось. Когда я исполнил эту просьбу, она подошла и поцеловала меня. Стоит ли говорить, что я страстно влюбился? Но, увы, Женя была типичной "городской принцессой", и наш роман был обречен. Вскоре она уехала.
Денис МАЦУЕВ, пианист:
- Я не ходил в детский сад, меня воспитывали дома, поэтому, когда оказался в школе, сразу же оценил, как это здорово, что в классе рядом со мной находится такое количество красивых девчонок. Помню, что чуть ли не первого сентября я перецеловал их всех. За мною даже прозвище закрепилось соответствующее: Мацуйка-поцелуйка.
ОТМЕЧАТЬ ЛИ ПРАВОСЛАВНОМУ ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА?
Диакон Андрей КУРАЕВ:
- Мне кажется несколько странным, что столь интимное чувство, как любовь, предлагается проявлять по призыву, в общей шеренге. А празднование в таких формах, как это утверждается в последнее время, для меня выглядит не очень уместной игрой, скорее пародией. Поэтому мой совет на этот день для православного человека: стоит отойти в сторонку от организованных торжеств и церемоний. Я не думаю, что надо отказываться от памяти Валентина, это христианский святой, его мощи с 2003 года находятся в храме Христа Спасителя. Просто нужно наполнить форму почитания его памяти христианским содержанием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников