22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат Рады: Украина может вернуть Крым только силой

Фото из открытых источников
trud.ru
10:03 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:03 14 Февраля 2018г.

«Только украинский солдат, украинская армия способна вернуть суверенитет и в Донбассе, и в Крыму», - заявил член «Народного фронта» Юрий Береза


Украина может вернуть Крым в свой состав только военным путем. Такое мнение высказал в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат Верховной рады, член фракции «Народный фронт» Юрий Береза.

«Как бы мы ни краснели, ни белели, только украинский солдат, украинская армия способна вернуть суверенитет и в Донбассе, и в Крыму. Других вариантов нет», — заявил Береза.

По его мнению, украинская армия стала «одной из сильнейших армий Европы». Парламентарий выразил уверенность в том, что ее потенциала достаточно для наступления на полуостров.

Он также добавил, что Минские соглашения были полезны для Украины только потому, что дали время на то, чтобы «привести в порядок» военное строительство и реорганизовать вооруженные силы.

В октябре прошлого года заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что Крым вернется в состав Украины Киева только в одном случае — если Россия будет уничтожена как государство.

А в январе того же года депутат украинского парламента, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев высказал мнение, что возвращение Крыма под юрисдикцию Украины для Киева не представляется возможным ни мирным, ни военным путем. Он полагает, что «освобождение» Крыма возможно только путем санкционного давления на Россию.

В январе 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании службы по возвращению Крыма в состав Украины. Она будет работать в составе представительства президента Украины в Крыму. В числе ее задач указана работа по «разработке стратегических программ возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.