Памфилова предложила Первому каналу отложить показ фильма о Путине

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:31 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:31 14 Февраля 2018г.

При этом признаков агитации в трансляции ленты Центризбирком не обнаружил


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России предложила Первому каналу отложить показ фильма «Путин» голливудского кинорежиссера Оливера Стоуна. При этом признаков агитации в трансляции ленты Центризбирком не увидел.

«Предложить АО «Первый канал» отложить дальнейший показ документального фильма «Путин» до окончания голосования на выборах президента РФ. То есть показать оставшиеся серии уже после голосования», - заявила глава ЦИК Элла Памфилова на заседании комиссии. Ее цитирует «Интерфакс».

«Фильм не содержит призывы голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтения к какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата. В действиях канала отсутствует наличие агитационной цели», - отметила председатель Центризбиркома.

Она призвала руководство канала «в период избирательной кампании действовать так же, как и другим телеканалам - с должной степенью осмотрительности». По ее мнению, хотя трансляция фильма хоть и не связана с выборами, в ходе избирательной кампании его показ «может вызывать вопросы».

«Да и уже вызывает, судя по тем обращениям, которые к нам приходят. При этом следует учитывать особую социальную ответственность организации, осуществляющую выпуск СМИ, в формировании общественного мнения в отношении избирательной кампании», - пояснила Памфилова.

При этом глава комиссии заверила, что «ЦИК учитывает и уважает гарантированный законом РФ СМИ принципы свободы редакций и их творческой самостоятельности, а также их право действовать с целью привлечения интереса зрителей».

Ранее сообщалось, что председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова и адвокаты кандидата в президенты Ксении Собчак направили в Центризбирком жалобы из-за показа фильма Стоуна про Путина на «Первом канале».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?