Два самолета столкнулись во Внуково

Фото: globallookpress.com
16:16 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:16 14 Февраля 2019г.

Один из авиалайнеров при буксировке задел крылом хвостовое оперение другого


Два пассажирских самолета задели друг друга в московском аэропорту Внуково. Пассажиры и члены экипажей не пострадали.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах воздушной гавани, инцидент произошел во время буксировки приземлившегося самолета Boeing 747-400 российской чартерной авиакомпании Azur Air. Авиалайнер задел винглетом (законцовкой) правого крыла хвостовое оперение стоявшего на перроне Boeing 767 авиакомпании Россия». В результате первый самолет получил повреждение винглета, второй – стабилизатора.

Пассажиров на борту обоих воздушных судов не было, в результате инцидента никто не пострадал.

Обстоятельства инцидента выясняют сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета РФ.

Департамент информационной политики и коммуникаций авиакомпании AZUR Air уже выступил с официальным комментарием по поводу инцидента.

«Во время буксировки самолет сторонней авиакомпании произвел касание своим крылом хвостового стабилизатора Boeing 767-300, принадлежащего авиакомпании AZUR Air, - говорится в сообщении, поступившем в редакцию TRUD.RU. – Самолёт AZUR Air в этот момент находился на стоянке, строго по разметке с установленными колодками. Пассажиров на борту не было».

Представители AZUR Air также отметили, что в авиакомпании создана комиссия для расследования происшествия. «Данный инцидент, безусловно, повлечёт ущерб в финансовом плане, расходы будут перевыставлены страховой компании», - добавили в департаменте.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в московском аэропорту Домодедово пассажирский самолет авиакомпании «Ямал» задел мачту освещения. На борту авиалайнера находились 58 пассажиров и пять членов экипажа, в том числе три бортпроводника. Никто не пострадал.

По предварительным данным, причиной ЧП стало обледенение рулежной дорожки. Летчики потеряли управление самолетом и не смогли избежать столкновения.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?