Актера Василия Ланового не пустили на борт самолета «Победы»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:59 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:59 14 Февраля 2019г.

Как стало известно СМИ, кофр и один из чемоданов артиста превысили требования авиакомпании по размеру ручной клади 


Народный артист СССР Василий Лановой не смог улететь в Ростов-на-Дону из Москвы рейсом авиакомпании «Победа». Причиной, как сообщает «РИА Новости», стали размеры багажа 85-летнего артиста, которые превысили требования авиакомпании по параметрам разрешенной к провозу ручной клади.

«Они сказали, что надо платить штраф, - рассказал журналистам сам Лановой. – Мы говорим, что готовы оплатить, только нам надо обязательно улететь, у нас два концерта», - пояснил он.

Тем не менее, по свидетельству артиста, один из сотрудников компании «даже не стал разговаривать» и не принял деньги. В итоге Лановой опоздал на посадку, и ему пришлось покупать билет на другой рейс.

Комментируя ситуацию, представитель лоукостера отметил, что в произошедшем виноваты представители артиста, которые занимались организацией поездки. «Нам очень жаль, что менеджеры действительно великого актера, поклонниками которого являются и сотрудники «Победы», не позаботились заранее о комфорте и не ознакомились с правилами авиакомпании», приводит «РИА Новости» слова представителя перевозчика.

Позднее появилась информация о том, что «Победа» решила подарить Лановому билеты на любое направление – «в знак признательности и глубокого уважения».

В конце декабря 2018 года Мосгорсуд признал незаконным запрет «Победы» на бесплатный провоз в салоне личных вещей, помимо разрешенной ручной клади. В итоге в феврале лоукостер предложил своим клиентам два варианта на выбор. Один – возможность взять в салон в дополнение к вещам из списка, утвержденного Федеральными авиационными правилами, один предмет весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4 сантиметра. Другой вариант – разрешение воспользоваться предыдущей редакцией правил перевозчика и взять в салон любое число мест багажа любого типа и веса, но в рамках габаритов, установленных производителем самолета: 36х30х27 см. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?