Россия намекала на присоединение Белоруссии – Лукашенко

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
12:21 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:21 14 Февраля 2020г.

Он выразил уверенность, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути


Со стороны российских властей звучали намеки на присоединение Белоруссии к России. Об этом заявил президент союзного государства Александр Лукашенко.

Как сообщает информационное агентство БелТА, свое заявление белорусский лидер сделал на встрече с коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного комбината в Гомельской области. Лукашенко выразил уверенность, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути.

Он добавил, что Москва и Минск не обсуждают создание наднациональных органов в рамках интеграции Союзного государства, но работа по дорожным картам продолжится.

«Мы будем и дальше работать по интеграции. Обсуждаем чисто экономические вопросы по интеграции. В этом нет ничего плохого», - сказал президент Белоруссии.

По его словам, создание наднациональных органов и других объединений, что было предусмотрено 31-й дорожной картой, стороны договорились не обсуждать.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что глава государства Владимир Путин лидер предлагал Александру Лукашенко объединить две страны. Эта информация появилась у агентства Блумберг. Оно сообщило, что у Путина был план по слиянию двух государств, и он изложил его Лукашенко.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?