18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин попросил открыть движение машин по мосту в Крым к лету

Фото: most.life
trud.ru
16:12 14 Марта 2018г.
Опубликовано 16:12 14 Марта 2018г.

По словам президента, осталось дооборудовать автомобильную дорогу


Президент России Владимир Путин осмотрел готовый участок автодорожной части моста через Керченский пролив в ходе визита в Южный федеральный округ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Хотелось бы, конечно, чтобы люди в летний сезон могли (воспользоваться – прим. ред.). Надеюсь, что будет сделано все, как положено, в срок, может быть, даже раньше срока», — сказал Путин в ходе беседы с рабочими.

«Осталось только, я понимаю, автомобильную дорогу дооборудовать, там разметку сделать, положить асфальтобетон, это уже не самая сложная работа», — отметил российский лидер.

Он назвал сооружение уникальным и впечатляющим. Президент поблагодарил рабочих, а на вопрос, сможет ли он приехать на открытие автодорожной части моста, ответил, что постарается. «Надеюсь, еще будет возможность поздравить вас с окончанием всего комплекса», — добавил Путин.

Президент приехал на стройку на автобусе со стороны Краснодарского края. Мост Путину показывал заместитель генерального директора компании-подрядчика Леонид Рыженькин. Он рассказал главе государства об этапах строительства.

К февралю 2018 года был построен основной конструктив автодорожной части моста.Сейчас там укладывают асфальт, устанавливают барьерные ограждения и опоры освещения. Работы по ключевым элементам железнодорожной части сооружения к февралю были выполнены более чем наполовину.

Согласно графику, движение машин по мосту должно открыться в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года.

Строительство Крымского моста - самого длинного в России и Европе - началось в феврале 2016 года. Его протяженность составит 19 километров, пропускная способность — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год.

Общая стоимость проекта составляет 227,92 миллиарда рублей. Генеральным подрядчиком является компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.