Французский биатлонист Фуркад заявил о завершении карьеры

Фото: © Kalle Parkkinen, globallookpress.com
10:21 14 Марта 2020г.
Опубликовано 10:21 14 Марта 2020г.

Последней гонкой пятикратного олимпийского чемпиона должен стать субботний старт на этапе ЧМ в Финляндии


Французский биатлонист, пятикратный олимпийский чемпион, 13-кратный чемпион мира Мартен Фуркад объявил о завершении карьеры, сообщает Sports.Ru. Предположительно, последним стартом прославленного спортсмена станет субботняя гонка на преследование на этапе ЧМ в Финляндии.

«От Ванкувера до Осло, соревнуясь с Уле Эйнаром Бьорндаленом, Эмилем Свенсеном, Антоном Шипулиным, Симоном Шемпом, Йоханнесом Бо и всеми другими соперниками, – их слишком много, чтобы перечислить всех – я осуществил мечты и испытал самые прекрасные эмоции. Я боролся и я побеждал. А еще я страдал. Я падал и поднимался. Но главное – я вырос. И имел возможность видеть, как развивается мой вид спорта. От экстраординарной телеаудитории до невероятной популярности этапов Кубка мира в Ле Гран-Борнане, я стал свидетелем взлета биатлона во Франции и других местах. Я люблю этот спорт, я посвятил ему прекрасную часть моей жизни, а он взамен дал мне все», - говорится в послании Фуркада.

«Я мог бы уйти на следующий же день после Олимпиады-2018, завоевав еще три золотые медали, но мне все еще нужно было идти по тому первому следу. В прошлом году это дало хорошую встряску, но она позволила мне вырасти еще больше. Мне пришлось проявить стойкость, пока я не взял еще два невероятных титула на чемпионате мира», - отмечает он.

В своем послании Фуркад благодарит команду сборной Франции, соперников, товарищей по команде и болельщиков. «Пора прощаться. Спасибо за это путешествие», - заключает спортсмен.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.