Совфед утвердил поддержку поправок в Конституцию со стороны регионов

Фото: © Federation Council of Russia, globallookpress.com
11:32 14 Марта 2020г.
Опубликовано 11:32 14 Марта 2020г.

В субботу проходит внеочередное пленарное заседание Совета Федерации


В субботу на внеочередном пленарном заседании Совет Федерации принял постановление о результатах рассмотрения парламентами регионов закона о поправках к Конституции РФ, сообщает ТАСС. За принятие документа проголосовали 164 сенатора, против – один, воздержавшихся не было.

Постановление утверждает положительные заключения на законопроект, данные всеми 85 регионами России. В тексте документа говорится, что закон о поправках к Конституции РФ «рассмотрен и одобрен законодательными (представительными) органами государственной власти» всех российских регионов. Отмечается, что документ направляется в региональные парламенты и президенту России.

Теперь президент должен направить запрос в Конституционный суд РФ, который должен будет предоставить свое заключение в течение семи дней. В нем суд сообщит о соответствии либо несоответствии поправок основополагающим положениям Конституции. Если КС одобрит поправки, президент должен будет издать указ о проведении всероссийского референдума, на котором и будет принято окончательное решение.

Ожидается, что всероссийское голосование пройдет 22 апреля; поправки в конституцию будут считать одобренными, если хотя бы половина от принявших в референдуме участие россиян проголосуют «за».



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.