02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА РТР - БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

Просветова Анна
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2000г.

С приходом на Российское телевидение бывшего гендиректора НТВ Олега Добродеева было немало

С приходом на Российское телевидение бывшего гендиректора НТВ Олега Добродеева было немало резонов ожидать от него самых радикальных перемен на втором канале. И они не замедлили случиться.
Добродеев начал, естественно, с информационного вещания. Уже при нем кресло директора "Вестей" занял Раф Шакиров, сразу же внесший в программу свежие идеи. Правда, в этом кресле Раф Салихович пробыл недолго. На днях стало известно, что он уходит с Российского телевидения и, по-видимому, новым местом его работы вновь станет газета. В ближайшее время, разумеется, на должность директора "Вестей" кого-то назначат (ходят упорные слухи о кандидатуре бывшего гендиректора ОРТ Ксении Пономаревой), а пока программой будет заниматься сам Добродеев, который, как известно, знает толк в этом деле.
Но вернемся к "Вестям". Сегодня можно говорить о том, что главная информационная передача РТР, бесспорно, меняется в лучшую сторону. Решение вернуть ее на прежнее место в эфире, как оказалось, было продуманным и взвешенным. Если много лет подряд жители, скажем, города Урюпинска каждый вечер ровно в восемь садились смотреть "Вести", то можно быть уверенным, что и теперь они их смотрят, - благо, что программа вернулась на традиционное время.
"Вести" пока еще находятся в периоде поиска. Недавно, например, их получасовой формат был увеличен до 45 минут. Изменилось и качество информации: скажем, репортажи нынешних "Вестей" стали гораздо более профессиональными, чем прежде, более объективными и событийными - без пространных рассуждений на глобальные темы.
Перемены на РТР не ограничиваются только "Вестями". Слухи о том, что на втором канале скоро появится покинувший ТВ-6 автор и ведущий аналитической программы "Обозреватель", далеко не беспочвенны. Недели через две-три это вполне может состояться. Не надо думать, что Станислав Кучер выйдет в эфир РТР со своим прежним "Обозревателем" - ниша политической аналитики останется у "Зеркала" Николая Сванидзе.
- После выборов возвращаться к "Обозревателю" совершенно не хочется, потому что общественный интерес к такого рода передачам резко упал, - сказал корреспонденту "Труда" Станислав Кучер. - Они хороши были в ельцинскую эпоху, а сейчас надо придумать что-то новое.
На РТР он готовит еженедельную программу, которая будет выходить в часовом формате и состоять из зарубежных репортажей на какую-то определенную тему. Станислав Кучер перешел на Российский канал со своей прежней командой.
Из других кадровых приобретений РТР можно назвать недавно появившегося в эфире второго канала бывшего автора и ведущего программы РЕНТВ "Реноме" Петра Федорова, который теперь вместе с Мариной Могилевской ведет передачу "Панорама".
Решение покинуть РЕНТВ принял и другой видный телевизионщик - Владимир Молчанов, прославившийся когда-то "перестроечной" передачей "До и после полуночи", а теперь тоже перешедший на РТР и тоже в "Панораму", но в качестве творческого руководителя. Однако не исключено, что мы увидим Владимира Кирилловича и ведущим этой передачи.
На этой неделе Российский канал пополнился программой Петра Шепотинника "Кинескоп", которая, покинув ТВ-6, перешла на РТР. А вернее - вернулась, потому что несколько лет назад она выходила на втором канале.
И, наконец, известный бывший "взглядовец" Александр Политковский осчастливил РТР своим присутствием и собственной программой, которая раньше, пока выходила на шестом канале, называлась "Территория ТВ-6".
Словом, РТР постепенно выходит из творческого оцепенения. Можно предположить, что на этом перемены не закончатся...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников