10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


"НЕ "ГРЭММИ", НО ВСЕ РАВНО ПРИЯТНО!"

Бирюков Сергей
Статья «"НЕ "ГРЭММИ", НО ВСЕ РАВНО ПРИЯТНО!"»
из номера 066 за 14 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2008г.
Художественный руководитель и главный дирижер Большого театра Александр Ведерников назван дирижером года по версии британского журнала BBC Music Magazine.

Это издание, выпускаемое корпорацией BBC, ежегодно проводит опрос среди профессионалов и любителей музыки. На его основе определяются лучшие диски и музыканты, их записавшие. В нынешнем году в опросе приняло участие рекордное число читателей журнала - 89 тысяч. Ведерников был отмечен аудиторией BBC Music Magazine за диск фирмы EMI с записью 1-го концерта Шостаковича. Маэстро дирижировал Оркестром Итальянской Швейцарии, партию солирующего фортепиано исполнила известная аргентинская пианистка Марта Аргерих, солирующей трубы - знаменитый российский виртуоз Сергей Накаряков.
Однако на церемонии награждения, которая состоялась в Лондоне на борту яхты Silver Sturgeon, Ведерников не смог присутствовать, поскольку находится в городе Кальяри на итальянском острове Сардиния. Туда и дозвонился корреспондент "Труда":
- Я только две недели назад узнал, что меня номинировали, - рассказал дирижер. - Было очень приятно. В Британии вообще наших музыкантов ценят. Например, в прошлом году оркестр Большого театра номинировали на звание лучшего оркестра года... Конечно, это не "Грэмми". С другой стороны, "Грэмми" - очень уж коммерциализированная история, эту премию обычно получают те, кто имеет постоянные контракты с крупнейшими мировыми записывающими лейблами. А у меня такого контракта пока нет. Но сейчас меня куда больше занимают не премии, а работа над оперой "Сказание о невидимом граде Китеже", которую Большой ставит совместно с оперным театром Кальяри. Итальянская премьера - 24 апреля. На следующей неделе начинаем оркестровые репетиции. В октябре эту работу увидит и публика Большого театра в Москве.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников