Китайская провинция передала Москве более 20 тонн гуманитарной помощи

Фото: © Wang Quanchao, Синьхуа, globallookpress.com
15:55 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:55 14 Апреля 2020г.

В прибывшую из Хэйлунцзяна партию вошли маски, перчатки, защитные костюмы, а также тесты и тепловизоры


Китайская провинция Хэйлунцзян передала Москве свыше 20 тонн индивидуальных медицинских средств защиты и оборудования для диагностики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента внешнеэкономических и международных связей столичного правительства.

«В Москву доставили 23 тонны гуманитарной помощи из Китайской народной республики для борьбы с эпидемией COVID-19. Гуманитарный груз предоставила провинция Хэйлунцзян на безвозмездной основе. Китайская сторона передала российской столице более 220 тысяч медицинских масок, более 100 тысяч перчаток, 2,5 тысячи одноразовых защитных костюмов, пять тысяч тест-систем для диагностики коронавируса, более 200 тепловизоров и другие средства первой необходимости при борьбе с коронавирусной инфекцией», - говорится в сообщении.

Оборудование и спецодежду передали департаменту здравоохранения Москвы для распределения в медицинские учреждения столицы.

Кроме того, рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, специалисты из Москвы и Китая обменяются опытом в лечении коронавирусной инфекции. Китайские медики уже три дня присутствуют в столице. Они провели рабочие встречи и обмен опытом на базе больницы №15 им. Филатова и больницы в Коммунарке.

По словам Раковой, на 14 апреля намечена «большая встреча и с представителями федеральных структур, и всех городских служб, которые непосредственно занимаются борьбой с коронавирусом».

А глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун отметил, что московские специалисты также поделятся с китайскими коллегами своими наработками в диагностике коронавируса и схемы лечения и ведения тяжелых пациентов.

В свою очередь, заместитель директора инфекционной больницы провинции Хэйлунцзян, заведующий группой специалистов по противовирусному лечению Ванг Кайли заверил, что обмен опытом будет полезен для обеих сторон и что он будет продолжен. Он также высоко оценил принятые российскими и московскими властями меры по борьбе с COVID-19.

В России зарегистрировано 21102 случая заражения коронавирусом. 170 пациентов скончались, 1694 человека выздоровели.

В начале апреля Китай направил в Россию 26 тонн грузов медицинского назначения для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В феврале Россия направила в город Ухань более 23 тонн медицинских препаратов и средства индивидуальной защиты для жителей Китая.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?