Раввин призвал россиян не «сходить с ума в четырех стенах»

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
17:01 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:01 14 Апреля 2020г.

Как отметил Александр Борода, даже в таких стесненных обстоятельствах можно находить позитивные стороны


Глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР), раввин Александр Борода призвал верующих искать «возможности к созидательным действиям», а не «наполнять дни отчаянием».

«Во время самоизоляции мы можем сходить с ума в четырех стенах, раздражаться на близких, уставать от замкнутого пространства и ограниченного общения, с утра до ночи переживать о нашем будущем. А можем выбрать другой путь: заниматься конкретными созидательными делами и находить позитивные стороны даже в таких стесненных обстоятельствах», - говорится в обращении Бороды. Оно опубликовано на видеохостинге YouTube в связи последними днями праздника Песах, который приходится отмечать в условиях пандемии коронавируса.

«Многие жалуются, что им тяжело оставаться с семьей наедине, между супругами возникает множество конфликтов. Но ведь именно сейчас всем нам дана уникальная возможность выстроить семейные отношения правильно, показать любимым, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам. Мы должны не забывать об уважении к личному пространству и личному времени членов нашей семьи», - отмечается в обращении.

Раввин призвал верующих не концентрироваться на возможных «экономических рисках и потерях», а направлять энергию на поиски их решений. Он заверил, что «если мы будем реагировать правильно, то после окончания кризиса не просто вернемся на старые позиции, но сумеем достичь еще больших результатов».

Также президент ФЕОР подчеркнул, что нынешнее испытание - «не самое страшное и жуткое» из тех, которые выпадали на долю человечества. Он напомнил, что современная медицина находится на хорошем уровне, а новейшие технологии позволяют людям продолжать работать, учиться и не поддерживать общение.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил об адресованном верующим призыве патриарха Московского и всея Руси Кирилла молиться дома. Так представитель Кремля прокомментировал ограничения на проведение предстоящих религиозных праздников в связи с пандемией коронавируса.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?