Стало известно, скольких москвичей коронавирус оставил без работы

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
18:58 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:58 14 Апреля 2020г.

Ранее в столичном отделении «Деловой России» предупредили, что безработными в мегаполисе могут стать около миллиона человек 


Специалисты исследовательского холдинга «Ромир» подсчитали долю москвичей, которые из-за пандемии коронавируса остались без работы.

По данным соцопроса, проведенного среди горожан, уже сейчас 39% жителей столицы серьезно потеряли в доходах. Еще 32% временно оказались без работы, а 12% лишились трудовых мест совсем. О том, что в их жизни пока ничего не изменилось, заявили всего 30% горожан.

Ранее представители столичного отделения «Деловой России» сообщили, что в результате кризиса, вызванного форс-мажорными обстоятельствами при пандемии, безработными могут стать порядка миллиона жителей мегаполиса. Основной удар придется на сотрудников общепита, работников туристической, гостиничной, спортивной сфер.

Ранее столичные власти пообещали, что москвичи, потерявшие работу из-за пандемии, получат компенсации в 19,5 тысячи рублей на человека. Также безработным будут повышены детские пособия.

Ранее стало известно, что часть российских компаний на фоне пандемии коронавируса начали отказываться от выполнения обязательств перед своими сотрудниками. Более четверти работодателей в ходе соцопроса сообщили, что собираются понизить зарплаты работникам, 40% заявили, что думают о сокращениях персонала. Еще 23% участников опроса признались, что в их фирмах зарплату уже уменьшили. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?