21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шеф британский контрразведки пригрозил России изоляцией

Фото из открытых источников
trud.ru
09:33 14 Мая 2018г.
Опубликовано 09:33 14 Мая 2018г.

Эндрю Паркер снова вспомнил о «руке Кремля в деле Скрипаля»


Генеральный директор Службы безопасности Великобритании (контрразведки MI5) Эндрю Паркер предупредит Россию об угрозе дальнейшей изоляции. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Financial Times, об этом Паркер заявит в своем выступлении перед главами европейских служб безопасности в Берлине.

В своей речи Паркер обвиняет Кремль в «грубых нарушениях международного законодательства» и заявляет, что российское правительство решает свои задачи с помощью «агрессивных и пагубных действий своих военных и разведывательных служб».

Кроме того, шеф британской контрразведки назвал «преднамеренными и целенаправленными» действиями Кремля отравление бывшего шпиона Великобритании в России Сергея Скрипаля. Также он заявляет о «беспрецедентном» уровне дезинформации со стороны России. Паркер призывает «рассеять туман лжи и полуправды, который выходит из их (российской – прим. ред.) пропагандистской машины».

Также Эндрю Паркер Комментируя заявление Паркера, публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень отметил, что «Запад по отношению к России в последние месяцы живет в мире своих субъективных ощущений».

«Это риторическое заявление не имеет никаких реальных оснований, поскольку глава MI5 не уполномочен говорить как официальное лицо о возможной изоляции той или иной страны. По-прежнему нет никаких доказательств того, что Россия хоть как-то причастна (к «делу Скрипаля»). Но вместо доказательств, видимо, главным аргументом служит голословное обвинение. Поэтому ничего нового мы не услышали. Странно, что руководители спецслужб берут на себя такие функции — делать заявления, которые могут делать политики, первые лица государств. Так что следует воспринимать эти слова главы MI5 просто как очередное заявление в русле все того же раскручивающегося антироссийского маховика, который никто не может и не хочет останавливать», — сказал Бень в комментарии для РИА Новости.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?