22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американский журнал сравнил лимузины Путина и Трампа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:39 14 Мая 2018г.
Опубликовано 11:39 14 Мая 2018г.

В статье в Newsweek отмечается, что российский «Кортеж» оснащен более мощным двигателем и более легкий


Американское издание Newsweek опубликовало статью, посвященную сравнению лимузина «Aurus Кортеж» президента России Владимира Путина и автомобиля его коллеги из США Дональда Трампа, который получил прозвище «Зверь».

Описывая российский лимузин, авторы публикации нашли в нем сходство с британскими автомобилями Rolls Royce Phantom или Rolls Royce Ghost. Журнал отмечает, что машина «Кортеж» - российской разработки, однако конструкторы машины прибегали к помощи немецких автомобильных компаний Porsche и Robert Bosch.

В статье сказано, что «Кортеж» оснащен оснащен 6,6-литровым двигателем V12 мощностью 860 лошадиных сил. Это более мощный мотор, нежели двигатель V-8, установленный на машине Трампа.

«У автомобиля Путина, очевидно, есть множество передовых технологий защиты и связи. Однако эти инструменты вряд ли превосходят более старый, но мощный автомобиль, используемый его американским коллегой», - говорится в публикации.

Кроме того, автомобиль Трампа весит 7,5 тонны – на полторы тонны тяжелее «Кортежа».

Newsweek отмечает, что между Путиным и Трампом сложились «интересные отношения, которые часто противоречат традиционной внешней политике США, но очаровывают мир».

«Но если есть что-то, что объединяет Кремль и Белый дом, так это пристрастие президентов к лимузинам высокого класса», - сказано в статье.

Лимузин «Кортеж» использовался во время церемонии инаугурации президента России, которая прошла 7 мая. На этой машине Владимир Путин выехал из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец.

Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин намерен использовать этот автомобиль и далее.

А исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что cтоимость автомобилей проекта «Кортеж» составит свыше 10 миллионов рублей. «Он точно будет дешевле, как минимум, на 20%, чем Rolls-Royce и Bentley. Но будет дороже, чем самый базовый Mercedes S-класса», - сказал Мантуров.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?