24 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума рассмотрит резонансные законопроекты

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:04 14 Мая 2018г.
Опубликовано 14:04 14 Мая 2018г.

Они, в частности, касаются введения ответственности за соблюдение антироссийских санкций, а также изменения пенсионного возраста


Депутаты Государственной думы в ближайшее время рассмотрят ряд резонансных законопроектов, касающихся введения ответственности за соблюдение антироссийских санкций, а также о возможном изменении пенсионного возраста, возвращении в аэропорты «курилок» и совершенствовании избирательного законодательства.

Как сообщает РИА Новости, 15 мая Госдума рассмотрит законопроект, который дает право правительству вводить различные ответные меры на санкции против РФ. Синхронно с ним будет рассматриваться законопроект об ответственности за соблюдение в России санкций против РФ. Он вводит наказание в виде лишения свободы до четырех лет и штрафы до 600 тысяч рублей для физических лиц.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предполагает, что первое чтение законопроекта состоится 17 мая, второе — 22 мая, третье — 24 мая.

По словам председателя Госдумы, поправки в КоАП об ответственности за соблюдение санкций против РФ планируют внести в ГД до конца мая и рассмотреть до конца весенней сессии, а законопроект об уголовной ответственности для физических лиц за исполнение в России санкций США планируется внести в 14 мая.

Кроме того, Госдума в ближайшее время рассмотрит правительственный проект закона по пенсионному возрасту. Премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что правительство РФ подготовит предложения и внесет их в парламент в самой короткой перспективе.

Также депутаты рассмотрят доработанный проект закона о борьбе с распространением ложной и противоправной информации в социальных сетях. Он предполагает обязать владельцев ресурсов удалять по заявлению пользователей информацию, направленную на пропаганду войны, разжигание ненависти и вражды, а также недостоверные данные, порочащие честь и достоинство другого лица.

Кроме того, российские парламентарии в ближайшее время рассмотрят законопроекты о возможном возвращении зон для курения в российские аэропорты, а также о праве голосовать на выборах в Госдуму на любом участке вне зависимости от места жительства.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.