Канадский зоопарк вернет Китаю панд из-за нехватки бамбука

Фото: © Vince Talotta, globallookpress.com
11:50 14 Мая 2020г.
Опубликовано 11:50 14 Мая 2020г.

Его перестали возить в Канаду из КНР вследствие введенных из-за коронавируса ограничений


Администрация зоопарка канадского города Калгари вернет Китаю гигантских панд Эршунь и Дамао в Китай раньше предполагаемого срока. Причиной стали проблемы с поставкой пищи – бамбука – из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

«Мы считаем, что лучшее и самое безопасное место для Эршунь и Дамао в эти сложные и беспрецедентные времена - это место, где бамбук легко доступен», - сказал президент и генеральный директор Калгарийского зоопарка Клемент Лантье. Его цитирует информационное агентство «Синьхуа».

С 16 марта зоопарк Калгари был временно закрыт вследствие пандемии COVID-19. А после отмены прямых рейсов в Китай канадская авиакомпания WestJet активизировала перевозку бамбука из Торонто. Однако число авиарейсов между этим городом и КНР было также сокращено, и этот канал поставок перестал работтаь.

Зоопарк сообщил, что пытался найти новых поставщиков бамбука, но столкнулся с логистическими проблемами.

Две гигантских панды прибыли в Канаду в 2013 году в рамках 10-летнего соглашения между Пекином и Оттавой о защите и исследованиях этого животного.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?