Собянин предупредил о рисках ослабления самоизоляции в Москве

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
15:25 14 Мая 2020г.
Опубликовано 15:25 14 Мая 2020г.

По его словам, этот риск сохранится до тех пор, «пока мы не получим эффективную вакцинацию»


Ослабление действующего в Москве режима самоизоляции чревато возобновлением распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом предупредил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Мы быстро сами из этой ситуации не выйдем. У нас будет риск возобновления распространения этой инфекции до тех пор, пока мы не получим эффективную вакцинацию. Это означает, что мы будем жить в какой-то новой реальности, и ослабление самоизоляции не должно влиять на распространение коронавируса», - сказал Собянин. Его цитирует РИА Новости.

«Наши граждане должны прививать для себя и для окружающих новую, ответственную культуру поведения, которая бы максимально оградила и их, их близких от контактного распространения коронавируса», - призвал столичный градоначальник.

Собянин призвал московских медиков держать «в боевом режиме» систему здравоохранения. По его мнению, массовое тестирование населения города на COVID-19 позволит выявлять на ранней стадии инфицированных, изолировать их и лечить.

Столичный мэр подчеркнул, что по таким новым правилам надо жить и москвичам, и руководителям предприятий и организаций города, и медицинским работникам в ближайшие месяцы.

«Тогда мы одновременно можем и предотвратить распространение заболевания, и ослаблять режим самоизоляции, чтобы дать москвичам нормально жить и работать», - добавил Собянин.

По последним данным, число заболевших COVID-19 в Москве составляет 130716 человек. Активных случаев – 106099, новых – 4712. Скончались 1290 человек, излечились – 23327.

Ранее Сергей Собянин говорил, что в Москве коронавирусной инфекцией «реально заражены» около 300 тысяч человек. Режим самоизоляции в Москве действует до конца мая.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?