Покойник «помахал» родным из гроба на похоронах

Фото: © Pascal Deloche, globallookpress.com
13:49 14 Мая 2020г.
Опубликовано 13:49 14 Мая 2020г.

Движение было видно в окошке, проделанном в крышке гроба


На погребальной церемонии в индонезийском городе Манадо была сделана видеозапись, которая дала повод для слухов о том, что земле был предан живой человек.

Как сообщает телеканал НТВ, ролик снимал один из участников церемонии. На кадрах виден опущенный в могилу гроб с окошком в крышке. Когда священник читал отходную молитву, в окошке появилось движение.

 

Журналисты объяснили загадочное явление тем, что в процессе разложения человеческие тела способны менять свое положение, а конечности могут двигаться. А пользователи социальных сетей предположили, что это отражение кого-то из присутствовавших.

В марте 83-летняя жительница Винницкой области Украины «воскресла» на смертном одре после того, как медики скорой помощи констатировали ее смерть. При этом ее родственники успели начать приготовления к похоронам.

А до этого житель бразильского города Алагоиняс явился на собственные похороны: родственники забрали из морга тело другого человека и собирались предать его земле. О погребальной церемонии «покойник» узнал от приятеля, которого встретил на улице. Друг рассказал «усопшему», что собирается на его похороны, и что перед этим видел в гробу его тело.

Мужчина позвонил домой и сообщил родным, что жив. Однако они решили, что это чья-то шутка. В итоге мужчине пришлось явиться на кладбище лично, и тогда родне пришлось поверить в то, что он не умер.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?