Путин сказал, когда ждет вакцину от COVID-19

Фото: © Cecilia Fabiano, globallookpress.com
16:16 14 Мая 2020г.
Опубликовано 16:16 14 Мая 2020г.

По последним данным, в России выявлено более 250 случаев заражения коронавирусом


Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора может зарегистрировать вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 уже в сентябре. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил президент России Владимир Путин.

«Очень рассчитываю на то, что ваша работа будет завершена в те сроки, о которых вы сейчас сказали, что регистрация этой вакцины против коронавируса будет осуществлена в сентябре», - сказал Путин на совещании по вопросам развития генетических технологий.

«Интеллектуальная собственность, подумайте об этом заблаговременно, должна быть безусловно обеспечена», - добавил российский лидер.

Ранее академик Российской академии наук, заслуженный деятель науки РФ Сергей Колесников рассказал о «военном» и «традиционном» сценариях вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

«Не исключено, что у нас могут пойти по военному типу, учитывая высокую смертность и поражаемость населения. В этом случае начнут прививать не все население, а часть «угрожающего» контингента, тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжелого течения болезни. На такой эксперимент вполне могут пойти, но это нетрадиционный путь продвижения вакцины. Но если выберут его, тогда начать вакцинацию могут, условно говоря, осенью или в преддверии зимы», - сказал ученый.

Что касается традиционного пути, то, по словам академика, «вакцина может появиться не раньше конца этого — начала следующего года».

По последним данным, в России выявлено 252245 случаев инфицирования. Жертвами заболевания стали 2305 пациентов, выздоровели 53530 человек.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?