20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТАТАРИЮ - НА ПОКЛОН

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.

Первая организованная группа паломников из Европы совершила поклонение святыням Казанской

Первая организованная группа паломников из Европы совершила поклонение святыням Казанской епархии. Стихийное паломничество современных странствующих богомольцев наблюдается в Казани с 2005 года, когда из покоев понтифика прибыла чудотворная икона Казанской Божьей матери. А недавно в Крестовоздвиженском соборе, в котором она хранится, появились новые бесценные дары из Италии: фрагмент ризы Пресвятой Девы Марии и частицы мощей Святителя Николая, Василия Великого и мученицы Натальи (всего семи святых), которые презентовала епархии католичка маркиза Иммаколата Соларо дель Борго.
Редкая коллекция величайших христианских святынь существенно увеличила поток в Казань верующих странников со всего света. В связи с этим на территории бывшего Богородицкого монастыря планируется создать паломнический центр "Покрова Царицы Небесной" со всей инфраструктурой, необходимой для приема и размещения богомольцев.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?