04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНЫ ОБРЫВАЮТ МОБИЛЬНИК ГАРАНЯНА

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.
Георгий Гаранян и Нелли Закирова - одна из самых красивых пар московской богемы. Он - известнейший музыкант, дирижер и композитор. Она - тележурналист. Сейчас делает фильм об одном из самых знаменитых балетмейстеров современности - Юрии Григоровиче.

ГАРАНЯН - СБОРЩИК СТОЛА
- Как вы познакомились с Гараняном?
- В Комитете по печати, в отделе пропаганды книги. Аукционист Арсений Лобанов привел ко мне Георгия. Меня удивило, каким непафосным оказался этот знаменитый человек: он был в красной клетчатой рубашке, держался весело и просто. Георгий предложил подвезти меня до телевидения, где я вела телевикторину "Книги недели". А потом позвонил и предложил встретиться. Настойчиво. Я обмолвилась, что купила письменный стол, но собрать его некому. Он стал рассказывать, что может быстро собрать такой стол.
- А вы его как бы отвергали?
- Не хотела тратить время на женатых, а Георгий был женат. У меня самой был маленький ребенок.
Но мама забрала дочку на каникулы в Ташкент, и у меня появилось немного свободного времени. А Георгий звонил раз в неделю. Семья его уехала в Америку. Он стал относительно свободным. И как-то заявил, что скоро бросит звонить. Мы начали встречаться. Георгий оказался очень интересным человеком. Цветы не дарил - считал это глупостью. Сказал, что цветов у меня не будет, а колбасы и всего остального - сколько угодно. Меня это устроило.
- Правда, что он поселился у вас на кухонном диванчике?
- Он отправил семью в Америку (его дочка собиралась рожать), снял однокомнатную квартиру, потому что свою трешку сдавал и отправлял деньги в Штаты. Однажды со съемной квартиры он съехал, а новую найти не успел. И попросился к нам. Я спросила у дочки Вероники, можно ли дяде Жоре у нас разок переночевать. Она разрешила. Но строго сказала, что пускаем лишь на ночь. Проходит день, другой - он спит на кухонном диванчике. Возвращается с работы в одиннадцатом часу с продуктами, как к себе домой. Через неделю Вероника у меня спросила, когда дядя Жора уйдет. А вскоре он ее просто "купил". Приезжаю я с работы - на столе записка: "Мы в магазине". Он в "Детском мире" накупил ей игрушек. Их отношения наладились. Она устроила ему экзамен: пролистала сборник портретов русских писателей, и он узнал всех, кроме Державина. Потом проверила, насколько хорошо он решает математические задачи (ей было тогда 8 лет), устроила викторину по английскому. Экзамен на интеллект он выдержал.
ГАРАНЯН - ЛЮБИМЕЦ ЖЕНЩИН
- До вас у Георгия Арамовича было три жены. Не страшно выходить замуж за плейбоя?
- Я была уверена, что со мной будет не так, как с другими. Он говорил, что во мне все сошлось: я для него и друг, и любимая...
- Поводов для ревности не давал?
- Ни разу. Но когда мы с ним начали встречаться, я внедрилась в какой-то его роман. Мы приходили к нему домой и находили на автоответчике сообщения от девушки, звонившей ему регулярно. Но он такой человек: если принимает решение, то меняет его очень редко. В то время меня не волновали его предыдущие жены. А сейчас они меня больше волнуют, потому что до сих пор стараются поддерживать с ним отношения. Звонят ему на мобильный. Мне это ужасно не нравится.
- Зачем звонят?
- Всем от Жоры что-то нужно. Первая жена хочет поговорить про его старшую дочь. Вторая хочет дружить и с ним, и со мной. Она порывалась прийти к нам в гости. Я не очень понимаю, зачем мне собирать в своем доме его бывших жен. Я сказала Жоре, что, если он соскучился, пусть идет с ней в ресторан. Третья жена звонит из Америки: то ей надо что-то оформить, то собрать документы. Эти звонки у меня и у Георгия ничего, кроме раздражения, не вызывают. Тратить считанные свободные часы на его бывших жен не хочется.
ГАРАНЯН - МАСТЕР САЛАТОВ
- Легко ли жить со звездой?
- Жора как-то сказал, что я скоро догоню его третью жену и стану самой долгой его супругой. Он "удобен в быту", непритязателен. Часто спокойно предлагает заехать в магазин по пути домой. Он и сам любит готовить, а еще больше любит всех радовать тем, как хорошо что-то приготовил, сделал или купил. Я готова восхищаться тем, как он делает салаты, каких замечательных сыров он накупил, какие замечательные вина принес домой.
- Такой жук-коробейник, который все тащит домой?
- Нет, он больше любит все разгребать и выбрасывать. Он терпеть не может не только ненужное старье, но и даже антиквариат. Например, ковер, доставшийся мне в приданое, по его инициативе ушел знакомым.
- Он хозяйственный?
- Да, любит дом. Но не будет сверлить стену дрелью или белить потолок, поскольку считает, что должен зарабатывать своей профессией. Когда приходят мастера, вспоминает о своем инженерном образовании (Гаранян окончил Московский станкоинструментальный институт. - А.С.) и пытается дать им совет.
- Вы как-то жаловались, что он вас эксплуатирует.
- Могу на него жаловаться только шутя. Он меня за руку привел в Министерство культуры, представил знаменитым людям. Такие знакомства для журналиста значат много. Человек с улицы их не заведет.
ГАРАНЯН - ЛЮБИТЕЛЬ КОМФОРТА
- Он руководит тремя оркестрами, гастролирует. Это создает проблемы для семейной жизни?
- Если бы у него не было трех оркестров и стольких концертов, Жора бы ужасно скучал и злился. Мы оба часто отсутствуем дома, выезжаем в командировки, но всегда помогаем друг другу.
- Он работает не столько ради денег, сколько ради удовольствия?
- Ради денег он тоже работает. Он очень любит комфортную жизнь, красивые железки, новую аппаратуру, компьютеры, машины. Хотя нередко он дает концерты бесплатно. И мне хватает того, что он приносит.
- Георгий Арамович - армянин, вы тоже человек восточной крови. Случаются ли в вашей семье бурные выяснения отношений?
- У нас никогда не было такого. Даже в первые годы семейной жизни во время ссор посуду не били. Хотя порой отношения мы выясняли достаточно эмоционально, и у Георгия Арамовича была еще одна квартира, куда он уходил "зализывать раны". Проходило несколько дней, мы мирились, он возвращался. В последнее время таких глобальных ссор уже не происходит. Дочка даже как-то сказала, что наши отношения перешли в стадию вялых перебранок. Просто во время одной из ссор я себя спросила: чего добиваюсь? Развестись с ним? Нет, этого я не хочу. А обо всем другом договориться можно и без ссор. Он человек масштабный, щедрый, и снисходительно смотрит на мои слабости. Мы были в Израиле, и мне ужасно захотелось купить очень красивые вазочки под мороженое. Ему они не понравились, но купить их мне все-таки разрешил. А когда мы стали складывать чемодан, он заявил: "Нелли, я настолько тебя люблю, чтобы купить эти глупости. Но не настолько, чтобы тащить их в Москву".
- Разница в возрасте не создает проблем?
- Для нас это не проблема. Возраст в паспорте и возраст реальный - понятия разные. Георгий - современный и молодой человек, его энергии могут позавидовать 30-летние. И я его никогда ни на кого не променяю. У меня молодой мужчина был. Когда сваливался ворох проблем, он открывал очередной детектив и говорил: "Ты сама загрузила себя - вот и разбирайся". А Жора честный и смелый. У нашего друга Валеры Кокарева в ванной однажды лопнула труба полотенцесушителя. И Жора накануне своего концерта кинулся затыкать эту трубу первыми попавшимися под руку тряпками. В другой раз шумная молодежь мою машину поставила перпендикулярно к проезжей части. Звоню Жоре, а он говорит: "Ничего не трогай. Сейчас приду". Пришел, осмотрел машину, завел, проехал немного и только после этого разрешил мне сесть за руль. В такие моменты я убеждаюсь, что рядом со мной настоящий мужчина.
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Первый у Лундстрема
Георгий Гаранян родился 15 августа 1934 года.
В 1958-м стал первым советским музыкантом в оркестре Олега Лундстрема, состоявшем тогда из одних эмигрантов. Первым из джазовых музыкантов в нашей стране получил звания заслуженного артиста (1981) и народного артиста Российской Федерации (1992). Пошли аншлаги в Большом зале консерватории - в итоге Гаранян стал единственным джазовым музыкантом, имеющим абонемент в одном из самых престижных залов мира. Также впервые в истории получил Госпремию России "за достижения в джазе". Ежегодно дает по 100 - 150 концертов в России и за рубежом.
СЕМЬЯ:
Жена - Нелли Закирова, журналист.
Дочь - Наталья Гаранян, психолог.
Дочь - Карина Гаранян, компьютерный дизайнер.
Дочь - Вероника Гаранян, журналист.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников