15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд притормозил исполнение решения по тяжбе «Газпрома» с «Нафтогазом»

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:01 14 Июня 2018г.
Опубликовано 14:01 14 Июня 2018г.

Кроме того, украинская компания лишилась оснований для ареста активов «Газпрома» за рубежом


Суд приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража в споре российского газового холдинга «Газпром» и компании «Нафтогаз Украины» о транзите газа через украинскую территорию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз российской компании.

«Газпром» подал ходатайство 7 июня «из-за обжалования арбитражного решения по транзитному контракту и попыток «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения».

Кроме того, украинская компания лишилась оснований для ареста активов «Газпрома» за рубежом. «Данное обстоятельство будет использовано «Газпромом» при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — говорится в сообщении компании.

7 июня заместитель начальника департамента «Газпрома» Сергей Кузнец заявил, что компания не собирается платить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов до рассмотрения апелляции на решение Стокгольмского арбитража. Он пояснил, что российская сторона не уверена, что получит деньги обратно в случае пересмотра решения.

Кузнец сообщил также, что в решении Стокгольмского арбитража нет никаких сроков выплаты денег. Отчасти поэтому «Нафтогаз Украины» так торопится самостоятельно взыскать их с «Газпрома», заметил он.

А за два дня до этого «Нафтогаз» сообщил, что власти Нидерландов приступили к аресту активов «Газпрома». Согласно заявлениями украинской стороны, Киев хочет добиться изъятия долей «Газпрома» в проектах «Северный поток» и «Северный поток-2». В «Нафтогазе» отметили, что шесть из семи нидерландских «дочек» Газпрома отказались сотрудничать с судебными приставами, однако это не помешало властям провести опись их имущества.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.