23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве появятся первые городские инновационные спортплощадки

Фото: www.mos.ru
trud.ru
18:25 14 Июля 2017г.
Опубликовано 18:25 14 Июля 2017г.

 На них можно будет заниматься по видеоурокам


В Москве появятся первые городские инновационные спортплощадки, где можно
будет заниматься по видеоурокам. Над снарядами будут размещены QR-коды, которые можно будет считать с помощью смартфона и попасть на сайт с размещенными на них видео с пояснениями, как правильно выполнять упражнения.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, первые две подобных площадки появятся уже к сентябрю. Одна из них будет расположена на северо-востоке Москвы, в парке «Сад будущего» (также известном москвичам как усадьба Леоново), а вторая — в центре города, на Земляном Валу, во дворе жилого дома 32. Данную площадку уже показывали горожанам в начале июля на Московском урбанистическом форуме — 2017.

На инновационных спортплощадках горожане смогут заниматься не только воркаутом, но и кроссфитом, антигравити-йогой, тяжелой атлетикой и боксом. Помимо привычных перекладин и рукоходов, там также появятся боксерская груша и канат для занятий кроссфитом — снаряды, которые обычно можно встретить только в спортивном зале.

Парк «Сад будущего» расположен рядом со станцией метро «Ботанический сад». Сейчас идет его благоустройство, которое завершится к сентябрю. «Площадка будет стоять отдельно в западной части парка, таким образом, горожане смогут полноценно проводить тренировки не в душном зале, а в благоустроенном парке на современных снарядах», — отметили в департаменте капремонта города Москвы.

Инновационная площадка рассчитана на горожан любого возраста и уровня подготовки. Для новичков над снарядами расположено шесть QR-кодов. С их помощью начинающие спортсмены смогут перейти к просмотру видеоуроков с упражнениями на брусьях, перекладине, рукоходе, канате и других снарядах. Всего для просмотра будет доступно 13 коротких роликов продолжительностью от 10 до 25 секунд.

На площадке будут размещены такие снаряды, как турник, брусья, боксерский мешок, канат для занятий кроссфитом, перекладины, шведские стенки, рукоход с подъемом и две боковые борцовские штанги. Силовые нагрузки на некоторых снарядах можно регулировать. Кроме того, любители спорта на свежем воздухе смогут принести и свои снаряды, например, спортивные кольца, TRX-петли или гамаки для занятий антигравити-йогой. Для них будут предусмотрены специальные крепления. 


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?