Фотограф «МБХ Медиа» уволился после обвинений в изнасиловании

Фото: Bernhard Classen/imageBROKER.com, globallookpress.com
19:09 14 Июля 2020г.
Опубликовано 19:09 14 Июля 2020г.

Как заявил Андрей Золотов, у него «нет возможности оправдаться» и он понимает, что под ударом оказывается редакция


Фотограф «МБХ Медиа» Андрей Золотов объявил о своем увольнении после обвинений в изнасиловании. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Я понимаю, что весь удар приходится на редакцию МБХ медиа и я ухожу из редакции. Меня во многом обвинили, я вину свою не признаю. Я не участвовал в групповом сексе, ни, тем более в изнасилованиях и не могу даже подтвердить, что они действительно имели место. Но в сложившейся ситуации у меня, к сожалению, нет возможности оправдаться», - написал Золотов.

 

13 июля пользователи твиттера начали рассказывать о случаях харассмента, которые случались в журналистской среде. В ходе обсуждения Золотова обвинили в участии в групповом изнасиловании.

Ранее в центре скандала с домогательствами - как пострадавшая сторона - оказался корреспондент «МБХ Медиа» Александр Скрыльников. В них он обвинил журналиста телеканала «Дождь» Павла Лобкова. Тот в ответ принес свои извинения. При этом он заверил, что «никогда не использовал насилия или шантажа», а тем более служебного положения, которого у него «никогда и не было».

«Не оправдывая себя, я прошу меня понять - границы телесной неприкосновенности для меня остались на уровне 2000-х годов, когда мы считали эти приставания милой игрой, в которой участники знают свои роли и никто не идет дальше неких границ, которые устанавливались в процессе общения. Это время ушло», - объяснил свое поведение журналист.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?