04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО УКРАШАЕТ МУЖЧИНУ?

Понятие "красивый мужчина", согласитесь, весьма сомнительно. "Красавчик" - вообще звучит уничижительно. Поэтому архаичное "шрамы украшают мужчин" вполне актуально. Многие и сегодня предпочитают выглядеть вояками. Но не все хотят портить "шкуру". Таким хитрецам салоны предлагают набор тату-шрамов. Но, представляете, каково будет разочарование женщины, когда она узнает, что шрамы получены не в бою, а сотворены на силиконовой основе? Правда, настоящие ценители могут подвергнуть себя нешуточному шрамированию в тех же салонах. Под анестезией за 150 долларов!

Антон РЫСЬ, мастер по изготовлению тату, Санкт-Петербург:
- Что украшает? Тату, например. В том числе и тату-шрамы. Мне лично нравится. Настоящие шрамы тоже, думаю, не плохи. Вот актер Эрик Робертс со шрамом над верхней губой выглядит очень мужественно. А хотите анекдот про шрамы? Все происходит у парикмахера. Он говорит клиенту: "Шрамы украшают мужчину". Тот его спрашивает: "Предлагаете подраться?" - "Нет, - отвечает, - предлагаю побриться!"
Сергей СКРИПКА, дирижер:
- Главное украшение мужчины - женщина, которая рядом с ним. Еще умное лицо, умные глаза. По ним сразу можно определить, что это за человек. Конечно, украшает мужчину и одежда. Правда, тут важна золотая середина. Мужчина хорошо смотрится, когда он одет стильно, со вкусом, а не как попугай.
Наталья КРАЧКОВСКАЯ, актриса:
- Главное мужское украшение, на мой взгляд, - это ум. Если говорить о внешности, то шрамы уж точно никого не украшают. А украсит мужчину опрятная одежда, выбритое лицо, хорошая стрижка. Не люблю заросшие физиономии и беспорядок на голове. Мужчина ведь должен выглядеть как мужчина, а не как болонка. Таких болонок мужского пола у нас сейчас очень много развелось.
Валерия НОВОДВОРСКАЯ, лидер партии "Демократический союз":
- Боже мой, никогда не спрашивайте меня о таких глупостях!
Виктор КОКЛЮШКИН, писатель-сатирик:
- В первую очередь мужчину украшает достоинство. К сожалению, у некоторых особей мужского пола в последнее время оно куда-то исчезло. Во-вторых, мужчину украшает женщина, которая с ним рядом. Когда я смотрю на проходящую пару, именно по женщине определяю, что представляет из себя мужчина, какой он человек. Ну и, в-третьих, еще одно мужское украшение - постоянство. В своей профессии, в любви и вообще в жизни.
Игорь ПРОНИН, директор Санкт-Петербургского института красоты:
- Ухоженность. Сейчас немодно быть неопрятным, и мужчины стали уделять больше внимания своей внешности, чаще прибегают к услугам пластической хирургии. Молодые мужчины хотят исправить форму носа, убрать горбинку, а те, кто постарше, идут на липосакцию, делают омолаживающие операции. Медицина сегодня может омолодить человека лет на 15. Но если женщины и после операций продолжают следить за собой, то мужчины это делать пока не готовы.
Мстислав ЗАПАШНЫЙ, дрессировщик, президент компании "Росгосцирк":
- Мужчину украшают честность, благородство, культура. Шрамы - нет! В цирке вообще считается, что если у дрессировщика шрамов много, он не умеет работать с животными, так что чем меньше, тем лучше. Еще украшает мужчину красивая женщина рядом - такая, например, как моя жена Ирина.
Вячеслав НИКОНОВ, политолог, президент фонда "Политика":
- Это, конечно, лучше спросить у женщин. Но, по-моему, мужчину всегда украшают хорошее здоровье, красивые женщины, а в первую очередь - жена. То, что женщин привлекают мужчины, приближенные к власти, я не заметил. Я там бывал и не почувствовал никакого изменения отношения к себе со стороны прекрасного пола.
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников