На учениях «Восток-2018» опробовали уникальные ракеты-«невидимки»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:25 14 Сентября 2018г.
Опубликовано 10:25 14 Сентября 2018г.

Они «превосходят все известные иностранные аналоги», отметил командир 76-й дивизии ПВО Сергей Тихонов


В ходе масштабных военных учений «Восток-2018» в Забайкалье российские войска противовоздушной обороны применили уникальные ракеты, которые сконструированы по технологии «стелс». Об этом изданию «Красная звезда» рассказал командир 76-й дивизии ПВО, полковник Сергей Тихонов.

«В маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому - с технологией «стелс», «невидимки». Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет», - сообщил Тихонов.

Как отметил полковник, при этом не было полной уверенности, что военные справятся с поставленной задачей. Однако, по его словам, «в ходе отражения удара мы сбили все ракеты, что были нацелены на наши позиции на полигоне «Телемба».

«Позднее мы подробнее проанализируем работу каждого расчета, каждого подразделения. Но уже можно сказать точно: в непростых условиях все расчеты с задачей защитить воздушное пространство в районе маневров «Восток-2018» в Забайкалье успешно справились. И что-то мне подсказывает, что все наши экипажи и расчеты сегодня заработали оценку только «отлично», - резюмировал командир.

Накануне завершилась основная часть маневров. На этом этапе учений военные отразили наступление главных сил условного противника, после чего отработали контратаку и завершили разгром.

В честь завершения основной фазы маневров на полигоне Цугол прошел смотр военной техники и парад участников. За ним наблюдал президент России Владимир Путин. Он констатировал успешное проведение активного этапа учений, который, по его словам, прошел на высоком уровне.

Учения «Восток-2018» начались 11 сентября, они продлятся до 17-го числа. Маневры идут на девяти армейских полигонах, а также в морских и океанических акваториях Дальнего Востока. В них участвуют около 300 тысяч военнослужащих, до 36 тысяч единиц бронетехники, более одной тысячи летательных аппаратов, до 80 кораблей и судов обеспечения.

В учениях участвуют подразделения вооруженных сил Китая и Монголии.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?