11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО ВМЕСТО БУКВАРЯ

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 14 Октября 2006г.
Сто тысяч граждан могут узнать, что им делать, если у них вымогают деньги, - именно таким тиражом вышла брошюра "Памятка гражданину. Если у Вас вымогают взятку".

Как надеется руководитель авторского коллектива, член Общественной палаты Андрей Пржездомский, памятка поможет любому человеку юридически грамотно ответить на намеки о взятке. Жертва вымогателя сумеет составить заявление, обосновать его и подать в соответствующее ведомство. Текст памятки согласован с Генеральной прокуратурой, МВД, ФСБ, Госнаркоконтролем, таможенной службой, уполномоченным по правам человека в РФ и даже одобрен представителями основных религиозных конфессий.
Корреспонденту "Труда", лично явившемуся за "книгой жизни" в Общественную палату, для начала выдали только десять экземпляров. И напутствовали очень серьезно: "Это как крест, который надо нести на Голгофу, - предупредил меня сотрудник Ашот Акопов. - Надо все взвесить: вливаясь в ряды борцов с коррупцией, вы рискуете потерять время, деньги и даже здоровье".
Да, не случайно издатели "памятки гражданину" обратились за помощью к небесным силам. Для христиан приведены строки из Библии: "Проклят, кто берет подкуп, чтобы убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: Аминь!". Мусульман предостерегает Пророк Мухаммад: "Дающий взятку и берущий взятку - оба окажутся в адском пламени". К иудеям взывает Тора: "Не извращай закона... и не бери даров; ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых". Видно, без высших сил одолеть коррупцию в России невозможно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников