23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев: Россию пытаются вынудить отказаться от «Северного потока-2»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 14 Ноября 2017г.
Опубликовано 13:31 14 Ноября 2017г.

На этом, по мнению российского премьера, указывает позиция ЕС по распространению третьего энергопакета


На Россию оказывается давление с целью вынудить ее отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2». Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказал премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев.

«По всей вероятности, это (позиция Европейского союза по распространению третьего энергопакета – TRUD.RU) способ давления на нашу страну и некоторые государства ЕС с целью или побудить нас отказаться от строительства второй нитки «Северного потока», или каким-то образом осложнить эту работу», - сказал Медведев по итогам участия в саммите АСЕАН и Восточноазиатском саммите на Филиппинах.

«Наш подход к реализации этого проекта остается неизменным. Это никакой не политический инструмент, никакое не средство влияния нашей страны на европейские страны, как это подают отдельные государства и политики, это нормальный коммерческий проект», - добавил российский премьер.

Медведев подчеркнул, что «Северный поток-2» - это проект, направленный на обеспечение энергетической безопасности Европы, который приносит и России немалый валютный доход. «Вот именно так мы его и позиционируем», - заявил глава кабинета министров.

По мнению Медведева, попытка переоценить критерии действия третьего энергопакета и распространить его на газопроводы в нейтральных водах - «как минимум позиция весьма спорная, если не сказать абсурдная».

На прошлой неделе Еврокомиссия (ЕК) заявила, что не видит необходимости в строительстве газопровода «Северный поток-2» по причине сохранения стабильного импорта газа в ЕС, а также ввиду сокращающегося внутреннего производства и потребления. При этом ЕК отметила, что Евросоюз «будет продолжать поддерживать» сохранение транзита российского газа в ЕС через Украину.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.