09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИРИНОВСКИЙ ПРЕДЛАГАЕТ СЛЕДИТЬ ДРУГ ЗА ДРУГОМ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2005г.

Вчера в Московском театре варьете происходило политическое действо, которое вполне можно было

Вчера в Московском театре варьете происходило политическое действо, которое вполне можно было воспринимать в качестве "развлекательной программы". Под песни в исполнении Владимира Жириновского проходил 17-й съезд ЛДПР.
"Соколы" Владимира Вольфовича обсуждали пятую по счету с момента образования ЛДПР программу. На сей раз она выдержана в стиле "Если бы директором был я". Только что с треском провалившиеся на выборах в Мосгордуму однопартийцы Жириновского уверяют себя, избирателей и СМИ: "ЛДПР готова управлять Россией! Наша программная задача - 100 мандатов в Государственной Думе!" В этой связи вспоминается анекдот про Неуловимого Джо: "Почему он "неуловимый"? Что, поймать никто не может?" "Да нет, его никто не ловит! Кому он нужен..."
Между тем под победные реляции Владимир Жириновский, выступая на съезде ЛДПР с политическим докладом, поставил перед соратниками вопрос о доверии ему как лидеру партии. "У съезда есть блестящая возможность избрать нового руководителя ЛДПР", - сказал он. "Я прошу членов партии следить - в хорошем смысле - друг за другом, чтобы мы могли на каком-то этапе обновить руководство партии", - проинструктировал соратников лидер ЛДПР. Понятно, что Владимир Вольфович никуда уходить не собирается: без него ЛДПР пропадет. На последние думские выборы либерал-демократы так запросто и шли как "Блок Жириновского".
Понимая это, делегаты съезда кокетству лидера не вняли, и Владимир Жириновский был переизбран председателем партии. Его кандидатуру поддержали единогласно 87 делегатов. Кстати, голосование проходило на безальтернативной основе: все конкуренты Вольфовича, выдвинутые Высшим советом партии, взяли самоотвод.
Получив очередной мандат доверия, Владимир Жириновский воспрял духом и сделал ряд программных заявлений. В частности, объявил о планах участия в президентских выборах 2008 года, попросил своих коллег блюсти облик партии и сам обещал больше не дружить с порнозвездами и не ругаться по матушке на американского президента и коллег-депутатов. "Я больше не позволю себе видоизменять язык", - заявил лидер ЛДПР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников