04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кавказская овчарка отгрызла руку пожилой женщине

Налбандян Зураб
15:09 14 Декабря 2007г.
Опубликовано 15:09 14 Декабря 2007г.
Кавказская овчарка отгрызла руку пожилой женщине

60-летняя жительница запорожского села Новониколаевка зашла в соседний двор, чтобы набрать воды. Обычно сторожевой пес-"кавказец" был привязан, а в этот момент оторвался. Набросился на человека, стал рвать. Хозяева выбежали на истомные крики о помощи и с трудом оттащили гигантскую рассвирепевшую собаку.

"Скорая" приехала быстро, и это спасло человеку жизнь. Врачи Мелитопольской райбольницы не припомнят такой тяжелой травмы. У пациентки фактически оторвано левое предплечье. Кости мышцы и сухожилия разгрызены, кисть висела на клочке кожи. На правой руке тоже множественные укусы. Несколько рваных ран было на бедрах. Пенсионерка превратилась в инвалида.

Владельцы "кавказца" обещают финансово помочь в лечении, хотя содержать увечную соседку в дальнейшем не намерены. Украинское законодательство не может заставить их это делать - происшествие трактуется как несчастный случай.

На днях львовским патрульным милиционерам пришлось застрелить бультерьера. Среди дня бойцовский пес напал на женщину в центральном городском парке Высокий Замок. На команды хозяина собака не реагировала. 38-летний мужчина, выруливавший бультерьера без поводка и намордника, получил административное взыскание - штраф в 5 долларов, а пострадавшая месяц пролежит в хирургии.

соб.корр."Труда" Сергей Ильченко, Украина


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников