08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИМЫЙ СЫН БЕН ЛАДЕНА ПЕРЕБИРАЕТСЯ В АНГЛИЮ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 15 Января 2008г.
Вчера стало известно: четвертый и любимый сын самого разыскиваемого террориста в мире Усамы бен Ладена - Омар решил навсегда поселиться в Лондоне. Он уже обратился в посольство Великобритании в Каире с целью оформления вида на жительство.

Чтобы взглянуть на 26-летнего араба и его... 52-летнюю жену, англичанку Джейн Феликс-Браун, сбежалась толпа зевак. "Зачем ты делаешь это, Омар?" - спрашивали люди. "Да, вот, - отвечал, улыбаясь, молодой человек, - решил сменить жаркий климат на сырой и холодный". Супруги предоставили британским консульским работникам максимально полные данные о своих банковских счетах и другие доказательства совместной жизни. Британский вид на жительство, по словам Омара бен Ладена, позволит семье оставаться в туманном Альбионе неограниченное время.
Джейн Феликс-Браун, кстати, недавно принявшая ислам, давно уже мать и бабушка. Она стала невестой Омара в шестой раз, но вышла замуж по мусульманскому обряду впервые. Джейн встретила своего избранника у египетских пирамид, и ее не смутил тот факт, что молодой человек не только сын "террориста номер один", но имеет в Саудовской Аравии семью - жену и двухлетнего сына. Правда, интернациональная парочка после нескольких месяцев семейной жизни оказалась на грани развода: жениху, носившему имя своего печально знаменитого отца, по телефону не раз угрожали расправой. Но со временем все встало на свои места, и страсти поулеглись. Сейчас супруги стремятся переехать из Египта в английское графство Чешир, где у Джейн есть собственный дом ценой 1,5 миллиона долларов. Омар не раз подчеркивал, что не разделяет взглядов своего родителя Усамы бен Ладена, и уже давно отказался пойти на службу в ряды афганских талибов.
КОМУ ДОСТАНЕТСЯ "КРОВАВЫЙ" БИЗНЕС?
Известное на всем Ближнем Востоке семейство бен Ладен весьма плодовито. У Мухаммеда - отца Усамы, было 52 ребенка (Усама - 17-й).Нынешний бен Ладен взял себе четырех жен, с одной из которых развелся, говорится в биографиях, публиковавшихся в арабской прессе. Как отмечают источники, дети Усамы любят его, и хотят продолжить его дело. Старшие сыновья - Саад, Мухаммед и Ахмад - числятся в первых строчках американского списка наиболее опасных террористов. Всего же у главаря "Аль-Каиды" 25 детей (по некоторым источникам - 50). Семь лет назад он женил своего сына Мухаммеда на дочери египтянина Абу Хафаза аль-Масри - видного деятеля в мире ближневосточного терроризма, лидера египетского "Исламского Джихада". Поговаривают, что именно Мухаммед сменит папу у руля "Аль-Каиды". Интрига в том, что ранее наследником террористического престола бен Ладен объявлял старшего сына Саада. Тот давно и активно борется против политики США в Афганистане.
Саад, в частности, отвечает за финансирование и транспортное обеспечение террористов. Среди его боевых "заслуг" - взрывы в Тунисе, в результате которых погибли 19 немецких туристов, теракт в Марокко, унесший жизни 45 человек, а также в Саудовской Аравии, где жертвами стали 35 человек. Кроме того, в ЦРУ считают, что это именно Саад был близок с основным разработчиком актов 11 сентября Халидом Шейхом Мухаммедом.
Борьба за террористический бизнес в окружении Усамы бен Ладена ведется давно. В 2003 году Усама сказал, что Саад возглавит борьбу за великое дело и одержит победу. Он бегло говорит по-английски и хорошо знаком с компьютером. А эти оба качества редки среди лидеров "Аль-Каиды" и, видимо, поэтому повышают его важность для бандитов.
ЖЕНЩИНЫ СЕМЬИ БЕН ЛАДЕН
Самой знаменитой родственницей Усамы, пожалуй, стала его племянница, известная модель Вафа Дуфур, которая пару лет назад снялась топлесс для обложки гламурного британского журнала GQ. Модель и начинающая певица "скрывает свой возраст, хотя ей вряд ли за тридцать. Она говорит с легким французским акцентом. У нее соблазнительная внешность - темные глаза, длинные ресницы, пухлые губы и кожа карамельного оттенка, но она как будто выглядит раненой", - делится первыми впечатлениями о девушке автор статьи в GQ.
Вафа Дуфур решила подзаработать на имени бен Ладен и подписала контракт на участие в реалити-шоу, посвященном ее жизни. Тем более что ее мать знает, как зарабатывать деньги: Кармен бен Ладен в 2004 году написала бестселлер "Внутри королевства: моя жизнь в Саудовской Аравии".
Усама бен Ладен с юных лет слывет большим ловеласом. Опасному террористу приписывают романы с сотнями женщин по всему миру. Наиболее известная из них - американская феминистка суданского происхождения 37-летняя писательница Кола Буф. В 1996 году она заявила, что шесть месяцев была секс-рабыней бен Ладена. Якобы Усама заточил ее в апартаментах "Уинстон Черчилль" в марокканском отеле La Maison Arabe. В автобиографической книге "Плоть и дьявол" Кола Буф поведала о том, что Усама сходил с ума от неразделенной любви к известной певице Уитни Хьюстон, и даже подумывал убить ее мужа Бобби Брауна.
Подзаработать на Усаме, правда, не денег, а славы, попробовала и жительница Украины Елена Солод. В 2006 году она выдвигалась кандидатом на пост мэра города Запорожье. Известность Елена завоевала тем, что третировала местный загс, требуя переименовать себя в Усаму бен Ладен. Помимо этого, Солод раздавала листовки со своими фото в обнаженном виде, устроила стриптиз во время теледебатов в прямом эфире. Апофеозом ее предвыборной борьбы стали заявления в МИД Украины, посольства Пакистана и США. "Прошу оказать мне содействие в получении спермы Усамы бен Ладена в замороженном виде для искусственного оплодотворения. Даже в случае физического уничтожения Усамы бен Ладена, я хочу, чтобы мой сын, рожденный от бен Ладена, продолжил дело отца. На период зачатия я обязуюсь не пить, не курить, не употреблять наркотиков и не жить половой жизнью со своим текущим мужем, чтоб никто не сомневался в генах ребенка".
Сообщили ли террористу о письме Елены Солод, не известно. Однако ее обращение зачитали по многим спутниковым арабским каналам. А бен Ладен, как известно, частенько в своей пещере смотрит телевизор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников