06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТВ - В ЗЕРКАЛЕ РЕЙТИНГА

Беднов Сергей
Опубликовано 01:01 15 Января 2008г.
Наконец-то стали известны итоги телевизионной новогодней ночи и последующих праздничных дней. Бесспорным триумфатором оказался Первый канал: в сотне лучших программ именно его передачи составляют чуть ли не половину списка, причем одиннадцать из них лидируют. Второе место осталось за "Россией", третье - за НТВ.

Правда, пока TNS Gallup Media "посчитала" зрителей только по Москве. Но можно предположить, что и по России результаты измерений принципиально отличаться не будут. Особенно, если учесть тот факт, что у москвичей выбор принимаемых телеканалов гораздо больше, чем в подавляющем большинстве других городов.
Начнем с праздничных спецпроектов. Встретить год Крысы 15,5% москвичей (это и есть цифра рейтинга) предпочли под "Новогоднюю ночь-2008 на Первом канале". Любопытно, что доля аудитории программы составила при этом 37,7%. Это означает, что ее смотрели более трети из той части столичных жителей, что вообще включили телевизор в это позднее время. Из чего следует, в свою очередь, что менее половины из их общего числа праздновали вместе с "ящиком".
"Проводы старого года с Максимом Галкиным" оказались на втором месте в ТОР-100 (рейтинг 14,7%). На третьем месте - праздничный выпуск "Двух звезд" (13,3%), на пятом - "Ледниковый период" (12,6%). Традиционный "Голубой Огонек на Шаболовке" канала "Россия" занял 12-е место (9,2%), его же спецпроект "Королевство кривых зеркал" на 17-м (8,3%). А вот смелый "Пожар в джунглях" на НТВ в лучшую сотню не попал вовсе. Видно, голые женщины на экране - это все же не универсальное зрелище для привлечения зрителей в новогоднюю ночь.
Что касается предпочтений в области художественного кино, то в период с 31 декабря по 6 января они распределились таким образом: "Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца" (6-е место, 12,5%), "Ирония судьбы" (8-е, 11,4%), "Пираты Карибского моря. Проклятие черной жемчужины" (9-е, 10,9%), "Глянец" (13-е, 9%), "Снежный ангел" (14-е, 8,9%). Кроме того, в списке фигурирует всевозможный "Гарри Поттер", в тысячный раз показываемый "Один дома", а из свеженьких голливудских блокбастеров - "Кинг Конг". Разумеется, в сотне оказались и абсолютно все комедии Гайдая, а также множество мультиков - от "Шрека" до "Зимы в Простоквашино".
Есть в ТОР-100 и несколько фильмов с участием Александра Абдулова, а посвященная ему документальная лента, несмотря на общее праздничное настроение, и вовсе оказалась на 4-м месте, как раз между "Двумя звездами" и "Ледниковым периодом".
Помимо трех ведущих каналов, в списке присутствует "Культура" (95-е место - "Концерт группы АББА), СТС (76-е место - фильм "Охотники за привидениями-2) и ТНТ (91-е - "Наша Russia". 93-е - "Комеди Клаб").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников