24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число пострадавших при поножовщине в пермской школе выросло до 15

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:08 15 Января 2018г.
Опубликовано 11:08 15 Января 2018г.

В больницу попали 12 человек, состояние троих раненых оценивается как тяжелое


Число пострадавших в результате поножовщины в пермской школе увеличилось до 15 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора Пермского края Максима Решетникова.

В больницу попали 12 человек. Учитель и двое подростков 15-16 лет находятся в тяжелом состоянии. Их оперируют в городской клинической больнице №4. Еще у девяти пострадавших учеников диагностированы поверхностные травмы. Их направили в Детскую краевую клиническую больницу для более детального осмотра.

Из школы №127, где произошло ЧП, эвакуировали почти 700 детей, уроки отменили. На месте происшествия работают сотрудники полиции и Росгвардии. Перед учреждением развернули штаб МЧС, территорию огородили. Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил усилить меры безопасности во всех школах города.

Инцидент произошел утром в понедельник, 15 января. По данным следствия, в школе подрались бывший и нынешний ученики, вооруженные ножами. Их попытались разнять преподаватель и другие школьники. В итоге ранения получили как зачинщики драки, так и те, кто вмешался.

Подозреваемых задержали, в ближайшее время их допросят. Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц. Причиной конфликта является, по предварительным данным, личная неприязнь.

СМИ написали о другой версии произошедшего: двое подростков решили напасть на других учеников из-за оскорблений в социальных сетях.

По данным краевого главка МВД, один из зачинщиков ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. На фотографиях в социальных сетях участник драки позирует с автоматами.

«Он в прошлом году закончил девятый класс. Неоднократно оставался на второй год. Он должен быть в 11-м, по идее. Плохо учился. Раньше он не был агрессивным, вел себя спокойно в школе. Чтобы хотел кого-то убить — нет», — рассказал один из учащихся. По его словам, семья у молодого человека благополучная, однако он не раз убегал из дома.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!