В МИД Украины Россию приравняли к Сирии и Сомали

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:55 15 Января 2018г.
Опубликовано 11:55 15 Января 2018г.

В ведомстве украинцев попросили «не ехать в опасные страны»


Государственный секретарь министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц поставил Россию в один ряд с такими странами, как Сирия, Сомали и Ливия. Так он прокомментировал новость о том, что в Ливии освободили захваченного в плен украинского врача.

«В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. Наши консулы там очень ограничены в возможностях помочь, хоть и делают невозможное, как в этом ливийском случае», — написал Заяц в твиттере.

Как уточняет РИА Новости, ранее посольство Украины в Тунисе сообщило, что в Ливии из плена вооруженной группировки освободили украинского доктора. В дипломатической миссии отметили, что этого удалось достичь «благодаря договоренностям, достигнутым украинскими дипломатами во время переговоров с вождями местных племен». Посольство Украины призвало всех граждан страны, находящихся в Ливии, немедленно покинуть ее территорию, поскольку урегулирование таких вопросов крайне проблематично.

Заявление представителя украинской дипломатии политолог Александр Дудчак назвал очередными сказками о России. «Даже несмотря на разрыв прямого авиасообщения, ограничение железнодорожного (сообщения – прим. ред.), количество людей, которые выезжают из Украины в Россию, растет, причем, не все возвращаются, многие остаются работать и забирают с собой семьи, да и из России ездят на Украину. Так что такие заявления направлены на то, чтобы просто посотрясать воздух. Потому что народ не сильно в эти сказки верит и относится к ним, как, в общем-то, к какому-то звуковому фону: собака лает, а караван идет», – отметил Дудчак.

«Чего еще можно ожидать от украинской власти, если они постоянно рассказывают сказки о том, что в России «ежиков доедают»? Прежде чем заявлять о том, что в России якобы небезопасно, посмотрели бы сначала на свою статистику. На Украине в разы за последние четыре годы возросла преступность, число тяжких преступлений, а на кражи уже даже внимания не обращают», - заявил эксперт.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?