22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков назвал резню в пермской школе «внутренней поножовщиной»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:02 15 Января 2018г.
Опубликовано 14:02 15 Января 2018г.

Представитель Кремля предложил воздержаться от «любительских рассуждений»


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил дождаться выводов правоохранителей относительно инцидента в одной из школ Перми, прежде чем судить о достаточности мер безопасности в учебных заведениях.

«Давайте сначала дадим Росгвардии и Министерству внутренних дел возможность разобраться с тем, на надлежащем ли уровне обеспечивалась безопасность в этом учебном заведении, учитывая, что это внутренняя поножовщина между учениками, это же не нападение на школу извне», - сказал представитель Кремля. Его цитирует ТАСС.

«Давайте дождемся точки зрения экспертов и не будем сейчас делать какие-то любительские рассуждения», - добавил Песков.

Инцидент, о котором идет речь, произошел утром 15 января в пермской школе №127. По данным следствия, в школе подрались бывший и нынешний ученики, вооруженные ножами. Их попытались разнять преподаватель и другие школьники. В итоге ранения получили как зачинщики драки, так и те, кто вмешался. Пострадали 15 человек, 12 раненых попали в больницу. Состояние троих врачи оценивают как тяжелое.

Подозреваемых задержали. По данным управления МВД по Пермскому краю, один из зачинщиков ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!