17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Британии появилась 80-летняя балерина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:38 15 Января 2018г.
Опубликовано 15:38 15 Января 2018г.

Барбара Питерс сдала экзамен по танцу и официально стала самой возрастной балериной Соединенного Королевства


Жительница Великобритании Барбара Питерс официально стала самой возрастной балериной Соединенного Королевства. В возрасте 80 лет она успешно сдала экзамен по танцу, сообщает ТАСС со ссылкой на британское издание Daily Mail.

В течение 55 минут Питерс исполнила перед жюри лондонской Королевской академии танца (RAD)классический, произвольный и характерный танцы. «Мне сказали, что я сдала экзамен и стала самой пожилой балериной страны. Я взволнована: это лучший подарок, которого только можно было пожелать», - сказала Питерс.

«Балет позволяет держаться в форме, быть подтянутым. Сейчас могу делать лишь два пируэта в движении, но по-прежнему удается колесо, правда, уже лет десять не садилась на шпагат», - рассказала британка.

По словам Питерс, попробовать сдать экзамен ее побудило то обстоятельство, что будучи в 1950-х учащейся RAD, она не смогла этого сделать, так как сломала руку. «И когда представилась возможность (сдать экзамен - прим. ред.), то подумала: «Почему бы и нет?». В течение трех недель тренировалась ежедневно по два часа, поэтому все прошло без сучка без задоринки», - отметила балерина.

Одна из руководителей академии Мишель Гровс, курирующая образовательный процесс и танцевальную подготовку, назвала результат Питерс «фантастическим достижением».

Барбара Питерс живет в приморском городе Гастингс в английском графстве Восточный Суссекс. Она родилась в семье механика и служанки, танцевать начала в возрасте двух лет. В девять лет она сдала первый экзамен и с тех пор посвятила всю жизнь балету. В 1957 году она поступила в Королевскую академию танца, однако гранта она не получила. На учебу Питерс зарабатывала, работая кондуктором в автобусе.

По окончании RAD Питерс открыла собственную танцевальную школу в Хаддерсфилде (графство Уэст-Йоркшир). Она также многие годы принимала экзамены в академии. В 2015 женщина вновь начала заниматься балетом после того, как ее дочь открыла собственные курсы.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.