В ГД предложили наградить учительницу, спасшую детей в школе в Перми

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:41 15 Января 2018г.
Опубликовано 16:41 15 Января 2018г.

С такой инициативой выступил зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов


Заместитель председателя парламентского комитета по образованию и науке Борис Чернышов предложил представить к государственной награде учительницу школы №127 Перми Наталию Шагулину, которая во время нападения на учебное заведение спасла нескольких учеников.

Как сообщает РИА Новости, со своей инициативой парламентарий обратился к губернатору Пермского края Максиму Решетникову. «Если женщина проявила такую храбрость, защищая учеников младших классов от возможной трагедии, она проявила действительно героизм. Я думаю, что губернатор выйдет с такой инициативой, и должна быть присвоена государственная награда за проявленный героизм», — сказал Чернышов.

По его мнению, инцидент стал возможным из-за недоработок руководства школы, которое не смогло обеспечить охрану учебного заведения на должном уровне.

Утром в понедельник, 15 января, в школе произошла драка между бывшим и нынешним учениками. Они пустили в ход ножи. В результате пострадали 15 человек, в числе которых пытавшиеся разнять «бойцов» преподаватель и другие школьники. 12 раненых попали в больницу, состояние учительницы и двоих школьников оценивается как тяжелое. Подозреваемые задержаны. По предварительным данным, один из них ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Заведено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Школа не будет работать два дня на время следственных мероприятий.

Комментируя это ЧП, психиатр-криминалист, руководитель «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях» Михаил Виноградов высказал мнение, что, первичным фактором поведения детей, в том числе в школе, является обстановка в семье.

«Здесь в семье с детьми не общались так, как надо, может быть, даже прикладывали руку. Детей из неблагополучных семей очень легко вовлечь в такие криминальные вещи», — сказал Виноградов.

Гость 15 Января 2018, 17:22
Директора школы нужно уволить, зто он сзкономил деньги на охране, сколько пострадало человек столько лет он должен сидеть.Один пострадавший -один год тюрьмы.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?