22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Электрички встали на Горьковском направлении МЖД из-за пожара в вагоне

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:27 15 Января 2018г.
Опубликовано 17:27 15 Января 2018г.

По данным источника в экстренных службах, возгорание произошло в вагоне поезда Москва – Петушки возле станции Кусково


Пожар в вагоне пригородного электропоезда произошел возле станции Кусково Горьковского направления Московской железной дороги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«В районе станции Кусково Горьковского направления МЖД произошло загорание в вагоне», - сказал собеседник агентства.

Электропоезд не доехал до станции. Из вагонов были эвакуированы около одной тысячи человек. На место следуют пожарно-спасательные подразделения.

Факт происшествия подтвердили в пресс-службе столичного управления МЧС. Там рассказали, что поступила заявка на возможное возгорание, информация уточняется.

Инцидент произошел вечером в понедельник, 15 января, в вагоне электропоезда сообщением Москва – Петушки на перегоне Кусково - Чухлинка. Состав совершил экстренное торможение, предположительно, из-за короткого замыкания. Оно привело к пережогу контактного провода.

Между тем, «Вечерняя Москва» сообщает со ссылкой на пресс-службу Московской железной дороги, что информация о возгорании в вагоне электропоезда не соответствует действительности. В МЖД уточнили, что на участке Москва – Реутово произошло частичное повреждение контактного провода на втором главном пути, по которому поезда следуют в сторону Московской области. На месте работают аварийно-восстановительные бригады железнодорожников.

В настоящее время в пути остановлены несколько пригородных поездов. В график вносятся корректировки, в том числе некоторые электрички снимаются с рейсов.

Движение ряда пригородных поездов организовано по соседним путям. Составы, которые пропускают по третьему пути, проследуют без посадки и высадки пассажиров на остановочных пунктах Серп и молот, Карачарово, Чухлинка и Кусково.

Московская железная дорога приносит пассажирам своим извинения за доставленные неудобства.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?