Голодец пообещала усилить в школах меры безопасности после резни в Перми

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:44 15 Января 2018г.
Опубликовано 17:44 15 Января 2018г.

Каким образом произошел сбой в системе охраны, будут выяснять правоохранители, заявила вице-премьер


По результатам расследования инцидента в пермской школе могут быть приняты решения об усилении мер безопасности в учебных заведениях. Об этом, как передает Интерфакс, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«Будет полный разбор этого случая. С таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Здесь нужна очень серьезная работа. Такого не должно повториться. Мы сейчас детально разберемся с этим случаем для того, чтобы выработать меры, и мы их обсудим со всем гражданским сообществом», - сказала Голодец.

«Наша система охраны предполагала, что такого произойти не может, и как произошел такой сбой - это нужно, чтобы сейчас детально службы разобрались. Сейчас идет по всем каналам разбор этого инцидента, в том числе с участием специальных служб», - отметила вице-премьер.

По словам Ольги Голодец, для разбора ЧП сформирована рабочая группа во главе с министром образования РФ Ольгой Васильевой. В пресс-службе Министерства образования и науки сообщили, что ведомство следит за ситуацией в школе.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил дождаться выводов правоохранителей относительно инцидента, прежде чем судить о достаточности мер безопасности в учебных заведениях. Происшествие он назвал «внутренней поножовщиной между учениками».

Утром 15 января в школе №127 в Мотовилихинском районе Перми между двумя подростками – учеником и бывшим школьником - произошла драка с использованием ножей. По предварительным данным, драка началась в коридоре. Затем подростки ввалились в класс, где занимались четвероклассники.

В результате пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы с ранениям, еще у троих - психологические травмы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет. Учительнице - 47 лет. Тем, кто начал драку, по 16 лет.

Николай 16 Января 2018, 15:33
Взяли на себя воспитания детей и воспитывайте родителей на второй план поставили. В СССР такого не было. Все воспитывали были кружки занимались ними а с час ходят газом дышут и глазные капли в нос закапывают. Вот и все воспитания.Могут взрослому в глаз дать плюнуть в лицо а ты должен стоять и смотреть а то полиция затягает как половую тряпку. На Украине воспитали а они взяли оружия и пошли на своих жителей Донбас.
Гость 16 Января 2018, 12:47
Это не драка с применением ножей!!! И не поножовщина между учениками!!! А резня маленьких детей!!!
Волк-одиночка 16 Января 2018, 12:37
Негоже государеву деятелю на таких эмоциях выступать, а то ни одного факта, сплошь эмоции, на эмоциях объективной оценки ситуации не построишь.
Гость 16 Января 2018, 11:19
"Это очевидная и предсказуемая ситуация т.к. школа в большинстве случаев напоминает проходной двор. Неужели мы все забыли про школу в Беслане, после этого трагичного случая все школы должны относится к режимным объектам с повышенной системой безопасности за которые должны нести ответственность конкретные люди из правоохранительных структур, а не родители и не ЧОП которые ограниченны в правах применения силы для предотвращения подобных случаев. Государство обязано выступить гарантом по обеспечению безопасности во время учебного процесса, необходимо проводить разъяснительные беседы уполномоченными лицами на всех уровнях (Директор школы, преподаватели, родители, ученики школы) чтобы каждый понимал свои права, обязанности и какие могут быть последствия. Все это нужно переводить в реальную плоскость с реальными действиями, а не формально на бумаге для отчетности.
Вера 16 Января 2018, 07:55
Это вовсе не "внутренняя поножовщина между учениками", а спланированное нападение, предусмотреть которое очень трудно, практически невозможно. А вот предотвратить было вполне реально. Но для этого следовало хотя бы вернуть в школы психологов. "Давайте вернем во все школы ставки психологов, чтобы проблемы детей могли в реальном времени отслеживать специалисты" - С.М.Миронов (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ). Вот это - превентивная мера, которая помогла бы подросткам.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?