19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Катрин Денев объяснила свое нежелание участвовать в травле мужчин

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:19 15 Января 2018г.
Опубликовано 19:19 15 Января 2018г.

На днях 100 французских женщин, работающих в кино, подписали открытое письмо о том, что приставания есть часть сексуальной свободы 


Знаменитая французская актриса Катрин Денев разъяснила свою позицию относительно настойчивых ухаживаний со стороны мужчин.

В интервью газете Liberation она заявила, что приносит извинения всем, кто пострадал от действий насильников. Тем не менее, отметила актриса, ей не нравится мода на огульные обвинения.

«Да, я люблю свободу. Но мне не нравится эта особенность нашего времени, когда любой чувствует себя вправе судить, разрешать споры и обвинять кого-то, - заявила Денев. – Времена, когда простое обвинение в соцсети ведет к наказанию, отставке, и, особенно, зачастую линчеванию в СМИ. Актера могут вырезать из фильма при помощи цифровых инструментов, директор крупного нью-йоркского института может уйти в отставку из-за того, что потрогал кого-то за попу 30 лет назад без дальнейших поползновений. Я ничего не оправдываю и не сужу о том, виновны ли эти люди, у меня нет на то полномочий. И мало у кого они есть», - заключила артистка.

8 января в газете Le Monde было опубликовано открытое письмо, под которым подписались 100 известных французских женщин, связанных с кинематографом. Авторы письма заявили, что выступают за «свободу приставаний, как неотъемлемую часть сексуальной свободы». Также составители обращения высказались против «травли мужчин», в которую скатился современный феминизм. 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?