В Подмосковье появятся «красивые» площадки для крупногабаритного мусора

Фото из открытых источников
trud.ru
13:03 15 Января 2019г.
Опубликовано 13:03 15 Января 2019г.

На это потребуется до двух лет, сообщили в региональном министерстве ЖКХ


В Московской области будут оборудованы отдельные площадки для сбора крупногабаритного мусора. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр ЖКХ регионального правительства Евгений Хромушин.

«Везде в крупных городах крупногабаритный мусор собирают на отдельных площадках, и люди специально туда их привозят, чтобы не платить за это деньги. Мы хотим приучить (жителей Подмосковья к тому же). Понятно, это будет ни день, ни два, ни три, а, наверное, год-два понадобится на то, чтобы у нас были отдельные, красивые, современные площадки для сбора крупногабаритного мусора», - сказал Хромушин.

По словам министра, жители Подмосковья смогут сдавать такой мусор бесплатно. «Это социальный элемент, потому что сейчас люди выбрасывают холодильники и телевизоры, которые еще работают. Если это будет правильно организовано, то это будет постоянный пункт помощи малообеспеченным гражданам», - пояснил чиновник.

Как сообщал портал TRUD.RU, 15 января президент России Владимир Путин подписал указ о создании публично-правовой компании «Российский экологический оператор», которая займется созданием комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Компания создается для выполнения норм российского законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами и реализации национальной программы «Экология».

С 1 января 2019 года Московская область должна перейти на раздельный сбор бытовых отходов. Во всех крупных городах региона власти установят площадки, на которых поставят баки для разных видов мусора. Новые правила утилизации позволят на треть уменьшить загрузку полигонов и улучшат экологическую обстановку в области. Эксперимент в Подмосковье начался в октябре 2017 года с 13 муниципалитетов.

В сентябре 2018 года о критической ситуации в отрасли заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Он отметил, что кризис породило «длительное игнорирование проблемы на уровне руководства регионов», а так же высокая криминализация сферы. По словам секретаря Совбеза, принятые ранее решения так и не были выполнены.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?