Жириновский призвал списать долги россиян по микрокредитам

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:04 15 Января 2020г.
Опубликовано 09:04 15 Января 2020г.

Предводитель либерал-демократов также потребовал ликвидировать все микрофинансовые организации и коллекторские агентства


Долги жителей России микрофинансовым организациям необходимо списать. Об этом написал в твиттере лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

«Мы поддержим ликвидацию всех микрофинансовых организаций и коллекторских агентств в России. Они загнали граждан в кабалу. Нужно также списать всё 40 миллиардов рублей долгов граждан перед ними», - заявил Жириновский.

Комментаторы призвали списать вообще все долги россиян перед банками и упрекнули предводителя либерал-демократов в популизме.

Ранее Национальное бюро кредитных историй сообщило, что в 2019 году российские банки отказали в выдаче различных кредитов более 60% желающих получить их жителей РФ. Самый высокий уровень одобрения оказался у заявок на ипотеку.

А в ноябре прошлого года вице-президент «Национальной ассоциации профессиональных коллекторов» (НАПКА) Александр Морозов рассказал, почему россияне не платят по кредитам.

Портал TRUD.RU сообщал о том, что в Государственной думе предложили наказывать банки за слишком жесткую работу с должниками.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.