09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОГУ ЛИ Я ЖЕНИТЬСЯ НА СЕСТРЕ

Я хочу жениться на своей двоюродной сестре. Разъясните, пожалуйста, зарегистрируют ли нас в загсе? (С. Качанов, Кемерово)

Законным препятствием к заключению брака является только близкое родство. По статье 14 Семейного кодекса к близким родственникам относятся родители и дети, бабушка, дедушка и внуки, братья и сестры - как полнородные, так и неполнородные. Полнородные брат и сестра имеют общих отца и мать. Неполнородные рождены от одного отца, но разными матерями (их называют еще единокровными); или же - от разных отцов, но одной матерью (они считаются единоутробными).
Нередко неполнородных братьев и сестер называют сводными. Это не совсем точно. Сводными считаются дети каждого из супругов от предыдущих браков. У них нет ни общего отца, ни общей матери. Брак между такими детьми, а равно и между детьми брата и сестры (двоюродных брата и сестры) допускается. Заключение брака между усыновителями и усыновленными не разрешается. Это понятно, поскольку усыновители и усыновленные приравниваются в правах и обязанностях к кровным родственникам. А как быть, если при наличии законных препятствий к заключению брака, он все-таки состоялся? Тогда в судебном порядке его признают недействительным.


Kasumi 07 Июня 2015, 00:17
Фуу это ещё противнее браков с гомосеками
Гость 11 Февраля 2014, 15:04
Ну в какой нибудь стране мира я могу женится на сестре (родной)? Ведь это не более противно природе, чем однополый брак. Я с умилением жду, что просвещённаЯ европА придет к этому и заставит остальных, только ждать неохота.
Гость 09 Октября 2013, 18:25
я тоже люблю свою двоюродную сестру,и хочу на ней женится!!!!!!
Гость 09 Октября 2013, 18:24
я хочу тоже
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников